Soal Kelas 4
SOAL AGAMA ISLAM Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban UAS/SAS PAI Tahun 2023
Selain soal Agama Islam dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 4 SD/MI.
Jawab : D
9. Jika ada teman yang suka ingkar janji sebaiknya ....
a. Menasehatinya
b. Dibiarkan
c. Menjaga jarak
d. Membiarkanya
Jawab : A
10. Akibat tidak bersikap baik terhadap teman adalah ....
a. Disenangi
b. Dijauhi
c. Dihargai
d. Dihormati
Jawab : B
11. Termasuk perbedaan Nabi dan Rasul adalah ….
a. Rasul menerima wahyu langsung dari Allah, sedang Nabi melalui Malaikat
b. Semua Rasul pasti seorang Nabi, tetapi Nabi belum tentu Rasul
c. Rasul diberi mukjizat, sedangkan Nabi tidak diberi mukjizat
d. Rasul punya banyak pengikut, sedang Nabi tidak
Jawab : B
12. Nabi Muhammad SAW sebagai Uswatun Khasanah memiliki akhlak terpuji yang
sangat menonjol, kecuali …
a. Penyabar
b. Dermawan
c. Pemarah
d. Rendah hati
Jawab : C
13. Diantara para Nabi ada yang bergelar Rasul Ulul Azmi yang artinya memiliki …
a. Istana yang megah
b. Pengikut yang banyak
c. Harta yang banyak
d. Kesabaran yang tinggi
Jawab : D
14. Diantara Al-Asmaul Husna adalah “ As-Salam” yang artinya …..
a. Yang Maha Sejahtera
b. Yang Maha Halus
c. Yang Maha Penjaga Keamanan
d. Yang Maha Adil
Jawab : A
15. Allah SWT memiliki sifat ا لمؤ من yang artinya .....
a. Yang Mahasejahtera
b. Yang Maha Adil
c. Yang Maha Penjaga Keamanan
d. Yang Maha Agung
Jawab : C
40 Soal Informatika Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Hindu Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Katolik Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Kristen Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.