Latihan 100 Soal Cerdas Cermat Agama Islam Tingkat SMP/MTS Lengkap Kunci Jawaban 2023
Penting sekali untuk terus belajar terutama bagi yang hendak menghadapi event atau lomba cerdas cermat.
25. Tabligh artinya...
Jawaban : Menyampaikan
26. Apa arti dari Al-Kautsar?
Jawaban : Nikmat yang Banyak
27. Siapakah nama malaikat yang bertugas menurunkan hujan?
Jawaban : Mikail
28. Allah memiliki 99 asmaul husna dan salah satunya ialah Al-Kabir yang berarti ….
Jawaban : Yang Maha Besar.
29. Hari kiamat juga sering disebut sebagai hari ditimbangnya amal perbuatan manusia atau ….
Jawaban : Yaumul Mizan
30. Nabi yang diberi mukjizat berupa kekayaan melimpah dan mampu berbicara dengan hewan adalah ….
Jawaban : Nabi Sulaiman AS.
31. Peristiwa perjalanan Rasulullah dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa lalu ke langit disebut ….
Jawaban : Isra’ Mi’raj
32. Sejarah Perintah Berkurban bermula saat Nabi Ibrahim AS bermimpi menyembelih anaknya yang bernama ….
Jawaban : Nabi Ismail AS.
33. Nabi Yunus AS diberi mukjizat oleh Allah SWT yaitu mampu bertahan hidup di dalam ….
Jawaban : Perut Ikan Paus
34. Pengakuan terhadap apa yang didakwahkan disebut dengan ….
Jawaban : Ikrar
35. Apa yang dimaksud dengan dalil Naqli?
Jawaban : Dalil yang bersumber dari Al-Qur’an dan Hadits
36. Puasa pada tanggal 8 Dhulhijah dinamakan ….
Jawaban : Puasa Tarwiyah
37. Jika ada huruf nun mati atau tanwin bertemu dengan huruf alif makan dibaca jelas,
hukum bacaan ini disebut?
Jawaban : Idzhar
38. Berlari-lari kecil antara bukit safa dan marwa dalam ibadah haji dinamakan?
Jawaban : Sa’i
39. Shalat yang dilakukan bersama dua orang atau lebih disebut shalat?
Jawaban : Berjamaah
latihan cerdas cermat
soal cerdas cermat
Agama Islam
kunci jawaban
kunci jawaban soal cerdas cermat
100 Soal
latihan soal cerdas cermat
pembelajaran
lomba cerdas cermat
UTS TIK Kelas 9 Semester 1, 40 Soal Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
UTS PJOK Kelas 5 SD Semester 1, 34 Ulangan Semester 1 UTS/PTS Pilihan Ganda dan Essay |
![]() |
---|
UTS SBdP Kelas 5 SD Semester 1, 40 Soal Pilihan Ganda Ulangan Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
UTS Bahasa Inggris Kelas 6 SD, 40 Soal Pilihan Lengkap Kunci Jawaban Ulangan Semester 1 |
![]() |
---|
JAWABAN Tugas Soal UTS/PTS Matematika Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Soal Sumatif Pilihan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.