Latihan 100 Soal Cerdas Cermat Agama Islam Tingkat SMP/MTS Lengkap Kunci Jawaban 2023
Penting sekali untuk terus belajar terutama bagi yang hendak menghadapi event atau lomba cerdas cermat.
10. Sahabat Rasulullah yang pernah menjadi khalifah dan sering dijuluki gerbangnya ilmu bernama ….
Jawaban : Ali bin Abi Thalib
11. Nama raja yang mencoba merusak Ka’bah dengan pasukan gaja ialah ….
Jawaban : Abrahah
12. Abu Bakar ash-Shiddiq adalah khalifah yang ke ….
Jawaban : Satu
13. Nabi yang diberi mukjizat berupa terbelahnya bulan adalah ….
Jawaban : Nabi Muhammad SAW
14. Siapakah nama raja yang mencoba membakar Nabi Ibrahim?
Jawaban : Namrud
15. Shalat ‘Idain artinya ….
Jawaban : Shalat dua hari raya
16. Yatsrib adalah nama lain dari Kota ….
Jawaban : Madinah
17. Kalau diukur dengan kebutuhan pokok, berapa kilogram zakat fitrah?
Jawaban : 2,5 kg
18. Sebutkan 13 sifat wajib Allah!
Jawaban : Wujud, Qidam, Baqa, Mukhalafatu Lil Hawaditsi, Qiyamuhu binafsihi, Wahdaniyah, Qudrat, Iradat, Ilmu, Hayat, Sama’, Basar, Kalam.
19. Menurut Qs. Ad Dhuha, kita tidak boleh bersikap … terhadap orang yang meminta-minta?
Jawaban : Menghardik.
20. Shalat sunnat yang tidak ada sujud dan ruku’nya adalah?
Jawaban : Shalat jenazah.
21. Paman Nabi Muhammad SAW yang wafat karena terbunuh dalam Perang Tabuk adalah?
Jawaban : Hamzah bin Abdul Muthalib.
22. Apa isi dari Qs. Al Mujadilah ayat 11?
Jawaban : Allah akan meninggikan orang-orang beriman diantara kamu dan orang-orang yang diberi ilmu pengetahuan.
23. Islam di Pulau Jawa pada awalnya disebarkan oleh 9 orang wali yang sering disebut sebagai?
Jawaban : Wali songo.
24. Alloh bersifat baqo’ yang bermakna....
Jawaban : Kekal
latihan cerdas cermat
soal cerdas cermat
Agama Islam
kunci jawaban
kunci jawaban soal cerdas cermat
100 Soal
latihan soal cerdas cermat
pembelajaran
lomba cerdas cermat
UTS TIK Kelas 9 Semester 1, 40 Soal Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
UTS PJOK Kelas 5 SD Semester 1, 34 Ulangan Semester 1 UTS/PTS Pilihan Ganda dan Essay |
![]() |
---|
UTS SBdP Kelas 5 SD Semester 1, 40 Soal Pilihan Ganda Ulangan Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
UTS Bahasa Inggris Kelas 6 SD, 40 Soal Pilihan Lengkap Kunci Jawaban Ulangan Semester 1 |
![]() |
---|
JAWABAN Tugas Soal UTS/PTS Matematika Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Soal Sumatif Pilihan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.