Soal Kelas 5
SOAL Agama Islam Kelas 5 Ulangan/Ujian Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban UAS/SAS PAI Tahun 2023-2024
Semakin banyak kamu latihan soal maka semakin banyak pengetahuan yang didapatkan.
Jawaban : d
4. Sifa yang perlu kita teladanai dari kisah Nabi Ayyub AS adalah ….
a. Sombong
b. Tinggi hati
c. Besar kepala
d. Sabar
Jawaban : d
Baca juga: SOAL PKN Pendidikan Pancasila Kelas 5 Ulangan/Ujian Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban UAS/SAS PKN
5. Azan disunahkan dikumandangkan dengan suara yang ….
a. Pelan
b. Keras
c. Santai
d. Merdu
Jawaban : b
6. Azan adalah bacaan yang dikumandangkan untuk menunjukkan ….
a. Waktu salat
b. Waktu makan
c. Waktu sahur
d. Waktu fajar
Jawaban : a
7. Ikamah dikumandangkan tepat sebelum salat yang menandakan bahwa ….
a. Salat telah dimulai
b. Salat akan segera dimulai
c. Salat masih menunggu imam
d. Makmum belum banyak yang datang
Jawaban : b
8. Kalimat yang diucapkan dalam iqomah yang tidak diucapkan saat azan adalah ….
a. Allahu akbar – Allahu akbar
b. La ilaha illallah
c. Hayya ‘alas salah
d. Qadqa matis salah
Jawaban : d
9. Surat Al-Kafirun mempunyai arti ….
a. Cobaan orang kafir
b. Orang-orang soleh
c. Orang-orang kafir
d. Memerangi orang kafir
Jawaban : c
10. Surat Al-Kafirun menegaskan bahwa umat islam harus senantiasa ….
a. Tolong menolong antar sesama
b. Menjaga persatuan dan kesatuan
c. Menjaga syariat agama Islam
d. Solat secara tepat waktu
Jawaban : c
40 Soal Agama Kristen Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Jawa Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian B Jawa |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian B Ingg |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.