Soal Kelas 5
SOAL SBdP Seni Budaya Kelas 5 Ulangan/Ujian Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban UAS/SAS SBdP Tahun 2023
Selain soal SBdP dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 5 SD/MI.
Editor:
Syahroni
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Kumpulan soal ulangan SBdP kelas 5 SD atau ulangan Prakarya kelas 5 SD/MI terbaru tahun 2023.
Jawaban : C
12. Alat musik yang dibunyikan dengan cara dipukul dinamakan jenis alat musik ...
a. melodis
b. perkusi
c. diatonis
d. pentatonis
Jawaban : A
13. Lagu Tanduk Majeng berasal dari daerah ...
a. Tapanuli
b. Jawa Tengah
c. Jawa Barat
d. Madura
Jawaban : D
14. Alat untuk membuat batik tulis adalah ...
a. cap
b. kuas
c. canting
d. sablon
Jawaban : C
15. Batik kawung memiliki warna dasar ...
a. merah
b. biru
c. cokelat
d. putih
Jawaban : D
16. Motif tumpal biasanya terdapat pada kain batik di bagian ...
a. tepi
b. kiri
c. tengah
d. tengah
Jawaban : A
17. Bentuk dan warna topeng menunjukkan ...
a. bentuk
b. wajah
c. karakter
d. nama
Jawaban : C
18. Pahatan di dinding candi disebut ...
a. arca
b. relief
c. patung
d. patung
Jawaban : B
Berita Terkait: #Soal Kelas 5
40 Soal Agama Kristen Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Jawa Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian B Jawa |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian B Ingg |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.