Piala Dunia U17
Jelang Piala Dunia U17 2023 Berlangsung, Ini Kekurangan Timnas Indonesia U17 Asuhan Bima Sakti
Ajang bergensi kelompok U17 ini akan berlangsung di Indonesia pada 10 November - 2 Desember 2023.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut ini ulasan mengenai persiapan skaud Timnas Indonesia U17 di Piala Dunia U17 2023.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia saat ini tengah memeprsiapkan diri untuk pergelaran Piala Dunia U17 2023.
Ajang bergensi kelompok U17 ini akan berlangsung di Indonesia pada 10 November - 2 Desember 2023.
Berbagai persiapan sudah dilakukan oleh Timnas Indonesia U17 asuhan Bima Sakti.
Salah satunya adalah membangun ketangguhan tim yang akan mengarungi Grup A yang diisi oleh Panama, Maroko dan Ekuador.
• Head to Head Timnas Indonesia vs Ekuador Piala Dunia U17 2023 Grup A
Timnas Indonesia saat ini baru saja balik dari Jerman untuk melakoni laga TC atau pemusatan latihan.
Di TC Jerman, tim asuhan Bima Sakti juga diperkuat dengan beberapa pemain baru, seperti Amar Rayhan Brkic, Chow Yun Damanik dan Welber Jardim.
Pelatih kepala tim, Bima Sakti mengucapkan syukur Alhamdulillah sudah menjalani lima minggu TC di Jerman, dengan beberapa kali uji coba.
“Ada tujuh uji coba. Progresnya di awal kita mengalami penurunan karena mungkin cuaca, lamanya TC yang lima minggu, agak sedikit drastis memang kondisi pemain. Tapi dari segi permainan, mereka menunjukkan progres, dan Alhamdulillah semuanya berjalan lancar,” bukanya dilasir dari halaman resmi PSSI pada Selasa 24 Oktober 2023.
• Rekap Hasil Uji Coba Timnas Indonesia Selama TC Jerman, 2 Kemenangan 1 Imbang dan 4 Kekalahan
“Ada beberapa kekurangan, kelemahan yang memang harus kita benahi, mudah-mudahan dua minggu sebelum Piala Dunia nanti, kita bisa memperbaiki kekurangan itu,” lanjutnya.
Adapun kekurangan yang dimaksud adalah koordinasi.
“Terutama komunikasi antar sesama pemain, kemudian koordinasi saat bertahan dan menyerang, hal tersebut kita komunikasikan juga ke pemain, kita juga sudah melihat video-video saat uji coba, evaluasi dari sana, semoga itu menjadi perbaikan untuk kami,” ungkap Bima.
Kemudian, Bima berharap tim bisa lebih baik lagi, mengingat waktu tinggal kurang lebih dua minggu lagi jelang Piala Dunia U17.
“Saya berharap pemain bisa cepat adaptasi lagi kondisi cuaca di Indonesia, pemain juga bisa menjaga kondisinya, kesehatannya, apalagi waktu sudah semakin mepet, nanti juga ada beberapa hari kita di Jakarta” ujarnya.
“ Sebelum pindah ke Surabaya, kita juga akan mengadakan latihan, di Surabaya kita juga akan adaptasi seperti pertandingan, suasana latihan, kemudian jamnya juga, itu yang kami dari pelatih akan buat, semoga mereka cepat beradaptasi dan bisa pulih lagi kondisinya serta bisa fokus lagi ke pertandingan Piala Dunia nanti,” jelas Bima Sakti.
• Jadwal Uji Coba Terakhir Timnas Indonesia U17 vs FC Koln Persiapan Piala Dunia U17 2023
Sebagai berikut hasil uji coba timnas Indonesia uakni kalah 0-1 dari TSV Meerbusch U-17, menang 1-0 atas SC Paderborn Youth, unggul 2-1 atas VFL Osnabrueck U-19, kalah 0-3 dari Eintracht Frankfurt U-19.
Kemudian kalah 0-3 dari FSV Mainz 05 U-19, imbang 1-1 melawan SV Meppen U-17, dan terakhir kalah 2-3 dari FC Koln U-17.
(*)
Daftar Pemain Timnas Indonesia U-17 Pada Piala Dunia 2025, Peluang Garuda Berada di Grup H |
![]() |
---|
DAFTAR Negara Peserta Piala Dunia U17 2025 Qatar Momen Paling Bersejarah Sepakbola Indonesia |
![]() |
---|
Hasil Final Piala Dunia U17: Jerman Taklukan Prancis Lewat Adu Penalti, Der Panzer Muda Juara! |
![]() |
---|
Live Score Jerman Vs Prancis Hasil Piala Dunia U17 2023: Petaka Penalti Paris Brunner Babak Pertama |
![]() |
---|
Hasil Jerman vs Prancis Final Piala Dunia U17, Gol dari Titik Putih, Paris Brunner Ubah Skor Babak I |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.