Soal Kelas 6
SOAL IPA Kelas 6 SD Ulangan/Ujian Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Contoh Soal UAS/SAS IPA Kelas 6
Selain soal IPA dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 6 SD.
Jawaban : B
4. Pada waktu menyetrum aki, terjadi perubahan energi dari...
a. Energi listrik menjadi energi kimia
b. Energi gerak menjadi energi kalor
c. Energi kimia menjadi energi listrik
d. Energi gerak menjadi energi listrik
Jawaban : A
5. Berikut ini yang bukan merupakan cara menghemat energi listrik adalah....
a. Mematikan lampu bila tidak terpakai
b. Menyalakan TV seperlunya
c. Menyalakan lampu seperlunya
d. menyalakan sanyo untuk bermain-main
Jawaban : D
6. Karet dimanfaatkan dalam pembuatan ketapel ,sebab karet bersifat....
a. Elastis
b. Kuat
c. Keras
d. Ringan
Jawaban : A
7. Dorongan atau tarikan pada suatu benda disebut....
a. tekanan
b.gaya
c. daya
d. tenaga
Jawaban : B
8. Gaya yang terjadi pada benda yang elastis adalah....
a. Gaya otot
b. gaya magnet
c. Gaya gravitasi
d. Gaya pegas
Jawaban :D
9. Kemampuan kelelawar menggunakan suara untuk mengetahui letak suatu tempat dan makanan serta mencari jalan dinamakan
a. Mimikri
b. Ekolokasi
c. Adaptasi
d. Autotomi
Jawaban: B
10. Sumber energi listrik yang digunakan pada kendaraan bermotor adalah....
a. Baterai
b. dinamo
c. Aki
d. Sel surya
Jawaban : C
40 Soal Ujian TKA Aqidah Akhlak Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Aqidah Kls 6 SD |
![]() |
---|
35 Soal Ujian TKA SKI Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Sejarah Kebudayaan Islam |
![]() |
---|
50 Soal Ujian TKA Alquran Hadist Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Fiqih Kelas 6 MI SD Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Informatika Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif TIK Kelas 6 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.