Soal Kelas 9
SOAL Ujian SBdP Kelas 9 Ulangan Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban SBdP Seni Budaya Kelas 9 Tahun 2023
Selain soal SBdP dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 9.
Jawaban : a
4. Tujuannya adalah agar dapat memenggal kalimat musik lebih tepat sesuai dengan isi kalimat musik itu sendiri, merupakan tujuan dari….
a. Intonasi
b. Resonansi
c. Frasering
d. Artikulasi
Jawaban : c
5. Kata-kata lebih penting daripada lagu, dan lagu mengabdi total kepada teksnya, ini adalah pengertian dari….
a. nyanyian resitatif
b. nyanyian instingtif
c. nyanyian individualis
d. nyanyian melismatis
Jawaban : a
6. Seorang penyanyi harus dapat menyanyikan lagu sesuai dengan jiwa lagu tersebut, misalnya sedih, gembira, semangat dan sebagainya disebut….
a. sikap badan
b. pembawaan lagu
c. ekspresi lagu
d. pemahaman lagu
Jawaban : c
7. Cara untuk menguasai teknik-teknik bernyanyi, yaitu: merubah dinamika atau volume suara disebut….
a. menghidupkan tempo
b. teknik penjiwaan
c. pengungkapan nyanyian
d. ornamentasi vokal
Jawaban : b
8. Penyanyi harus mencoba memilih tempo mana yang sesuai dengan nyanyian disebut ….
a. menghidupkan tempo
b. teknik penjiwaan
c. pengungkapan nyanyian
d. ornamentasi vokal
Jawaban : a
9. Improvisasi atau hiasan yang dilakukan secara mendadak dan impromptu atau hiasan yang direncanakan pada saat bernyanyi disebut….
a. menghidupkan tempo
b. teknik penjiwaan
c. pengungkapan nyanyian
d. ornamentasi vokal
Jawaban : d
10. Ornamentasi vokal dengan suara yang dibuat dengan kesan kasar seperti penyanyi rock disebut….
a. Distorsi
b. tremolo
c. soft distorsi
d. falsetto
Jawaban : a
40 Soal Prakayar Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Prakarya |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Katolik Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
50 Soal Informatika Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.