Soal PPPK dan CPNS
10 Contoh Soal P3K Teknis Kompetensi Manajerial Lengkap Jawaban Soal PPPK Kompetensi Manajerial
Ada beberapa contoh soal tes seleksi PPPK Teknis yang dirangkum dalam artikel ini.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Simak soal-soal tes PPPK 2023-2024 berikut.
Ada beberapa contoh soal tes seleksi PPPK Teknis yang dirangkum dalam artikel ini.
Adapun soal yang dirangkum adalah soal-soal Kompetensi Manajerial.
Terdepat 10 pertanyaan yang dirangkum untuk meningkatkan kompetensimu.
Pahami dan cermati soal yang ada dan berikan jawabanmu.
Adanya kunci jawaban akan mempermudahmu dalam mengoreksi hasil belajar.
(Link soal PPPK dan CPNS semua formasi klik link)
Soal Kompetensi Manajerial Tes PPPK Teknis :
1. Jika bekerja adalah upaya untuk meraih kesuksesan, Anda akan ....
a. Bekerja dengan disiplin dan selalu berusaha memberikan yang terbaik
b. Berusaha menyingkirkan orang-orang yang menghalangi upaya Anda
c. Bekerja keras membanting tulang
d. Bekerja lembur sampai malam
e. Bekerja sesuai porsi dan seperlunya saja
Jawaban : A
Baca juga: Kisi-kisi Soal Analis Kebijakan Tes P3K/CPNS Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Contoh Soal PPPK Teknis
2. Hampir semua pegawai di kantor instansi Anda meminta uang tanda terima kasih atas pengurusan surat ijin tertentu. Namun, menurut peraturan kantor hal itu tidaklah diperbolehkan, maka Anda ....
a. Ikut melakukannya karena bagaimanapun juga kawan-kawan kantor juga melakukannya
b. Melakukannya hanya jika terpaksa membutuhkan uang tambahan untuk keperluan keluarga, sebab gaji kantor memang kecil
c. Terkadang saja melakukan hal tersebut
d. Berusaha semampunya untuk tidak melakukannya
e. Tidak ingin melakukannya sama sekali
Jawaban : E
3. Untuk mencapai tujuan kelompok yang telah ditetapkan saya ....
a. Tidak mempermasalahkan apakah orang lain mau bekerja dengan baik atau tidak
b. Mendorong orang lain untuk bekerja dengan baik jika situasi memungkinkan
c. Mendorong orang lain bekerja dengan baik jika diperlukan
d. Menstimulasi orang lain untuk mau bekerja dengan baik
e. Mengajak orang lain bersama-sama untuk bekerja dengan baik
Jawaban : D
Baca juga: LENGKAP Kisi-kisi Soal P3K Pengawas Benih Tanaman Lengkap Kunci Jawaban Contoh Soal PPPK
4. Apakah Anda menunjukkan inisiatif dan berusaha untuk mengejar prestasi kerja?
a. Saya selalu menjukkan inisiatif dalam bekerja
b. Terkadang jika saya terpikirkan ide maka saya akan berinisiatif melakukan sesuatu
c. Tergantung keadaan dan kondisi saya
d. Saya tidak pernah berinisiatif tetapi selalu mengerjakan tugas dengan baik
e. Saya kadang berinisiatif jika diperlukan
Jawaban : A
5. Apakah Anda merasa sulit meminta tolong pada seorang teman untuk melakukan sesuatu untuk Anda?
a. Merasa sulit karena tidak ingin memberatkan orang lain atas tugas saya
b. Jika dalam kondisi benar-benar mendesak maka saya akan meminta tolong pada orang lain
c. Tergantung situasi dan urgensi terkadang saya minta tolong, terkadang tidak jika tidak dibutuhkan
d. Jarang meminta tolong karena tugas tersebut sudah menjadi tanggung jawab saya
e. Selalu meminta tolong meskipun tugas tersebut sudah menjadi tanggung jawab saya
Jawaban : B
6. Pernyataan yang sering Anda katakan tentang pakaian kerja Anda?
a. Rapi dan nyaman
b. Rapi dan menarik
c. Menarik dan nyaman
d. Nyaman
e. Apa adanya
Jawaban : A
7. Dengan dana terbatas anda diminta oleh atasan untuk mengadakan kegiatan di kantor. Beberapa pendahulu anda tidak terlalu sukses melaksanakan kegiatan tersebut, karena adanya right budget policy. Reaksi anda ketika menerima tugas tersebut?
a. Menolak tugas tersebut karena dirasa mustahil untuk dilaksanakan
b. Menerima tugas tersebut dengan berbagai syarat yang harus dipenuhi
c. Menolak tugas dengan mengemukakan kekurangan-kekurangan diri, dan meminta atasan untuk menugaskan kepada orang lain
c. Menerima tugas tersebut kemudian mengajak rekan-rekan kerja untuk mendiskusikan berbagai alternatif cara menyelesaikan tugas tersebut
d. Menerima tugas tersebut kemudian mencoba menyelesaikannya sendiri
Jawaban : D
8. Ketika Anda ke pusat perbelanjaan tiba-tiba anak Anda meminta dibelikan mainan, maka Anda akan ....
a. Menolak karena harganya mahal
b. Menolak karena anda ingin ia membeli sendiri dengan uang tabungannya
c. Membelikannya karena ia memaksa
d. Menolak karena tidak sesuai rencana
e. Memberikannya karena takut ia menangis
Jawaban : B
9. Apakah Anda bersikeras agar orang lain melakukan pembagian tugas secara adil?
a. Tergantung hal tersebut dapat ditoleransi atau tidak?
b. Jelas, karena keadilan adalah utama dan mutlak
c. Tidak masalah jika kedua pihak puas walaupun bukan dalam posisi adil
d. Tidak masalah walaupun tidak adil, proporsinya cukup dan dapat berjalan dengan baik
e. Jelas, karena keadilan adalah yang utama
Jawaban : B
10. Jika Anda sedang cuti kerja, tiba-tiba atasan Anda menelpon untuk menyuruh Anda mengerjakan tugas di rumah secara mendadak. Sikap Anda adalah ....
a. Mematikan ponsel
b. Memerintahkan staf Iain untuk mengerjakannya
c. Meminta atasan agar tugas tersebut dapat diselesaikan setalah Anda cuti
d. Mengabaikannya
e. Memenuhi perintah atasan dengan segera
Jawaban : E
Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News
Soal PPPK dan CPNS
PPPK
P3K
Kompetensi Manajerial
download soal pppk kompetensi manajerial
soal pppk kompetensi teknis
contoh soal manajerial dan jawaban
soal kompetensi manajerial pdf
contoh soal kompetensi manajerial asn
contoh soal kompetensi manajerial PPPK
contoh soal manajerial p3k dan jawabannya
KUMPULAN Soal Kemampuan Teknis Guru Tes PPPK Guru Honorer Lengkap Kunco Jawaban Tes P3K Guru Terbaru |
![]() |
---|
SOAL Sosio Kultural Tes Seleksi P3K Teknis Lengkap Kunci Jawaban Ujian P3K Teknis Semua Formasi |
![]() |
---|
SOAL PPPK Guru Sejarah Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Seleksi PPPK Guru Sejarah |
![]() |
---|
Soal Ujian Tes P3K Guru IPA Lengkap Kunci Jawaban Contoh Soal Seleksi PPPK Guru SMP |
![]() |
---|
KUMPULAN Soal Tes PPPK Guru IPS SMP Lengkap Kunci Jawaban Tes P3K Guru Ilmu Sosial |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.