Soal Kelas 12
SOAL SAS/STS Agama Kristen Kelas 12 Ulangan/Ujian Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Agama Kristen
Selain soal Agama Kristen dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 12 SMA/SMA.
7. Mendengarkan kritik dengan baik serta menerima saran merupakan salah satu contoh bentuk penghargaan terhadap....
a. kemerdekaan
b. kepemilikan
c. kehidupan
d. pendapat
e. kepribadian
Jawaban : D
8. Firaun hendak mengurangi jumlah penduduk Ibrani dengan cara....
a. menambah bidan d
b. melarang perkawinan
c. membunuh bayi laki-laki
d. melarang kehamilan lagi
e. mempunyai anak dua saja
Jawaban : C
9. Sikap yang bertentangan dengan Alkitab dan memicu terjadinya konflik di dalam masyarakat adalah....
a. mengikuti budaya setempat
b. sikap yang arogan
c. mengakui adanya perbedaan
d. menerima kehadiran orang lain
e. menerima perbedaan orang lain
Jawaban : B
10. Kisah keselamatan bayi Musa dapat kita baca dalam Alkitab perjanjian Lama yang di kutip kitab....
a. kejadian
b. Imamat
c. keluaran
d. Yosua
e. bilangan
Jawaban : C
11. Keberagaman budaya, suku, agama dan cara pandang yang tepat menjadikan setiap perbedaan sebagai kekayaan yang bermanfaat bagi kehidupan bersama, dan perbedaan itu menjadi pemersatu bangsa seperti semboyan bangsa Indonesia yang berbunyi....
a. berakit 2 kehulu, berenang2 ketepian
b. bersatu kita teguh bercarai kita runtuh
c. Bhinneka Tunggal Ika
d. Oraet Labora
e. Pantang menyerah
Jawaban : C
12. Setelah Roh Allah beranjak dari Saul , dia menjadi seperti orang yang tidak waras, sehingga Allah membangkitkan seorang raja mengantikannya yaitu raja....
a. Salomo
b. Daud
c. Yerobeam
d. Rehabeam
e. Yosafat
Jawaban : B
13. Alkitab tidak pernah meniadakan multikultural sebab hal ini merupakan pemberian Allah yang memperkaya kehidupan manusia, hal itu terbukti perjumpaan latar belakang dan suku yang berbeda antara Tuhan Yesus dengan....
a. perempuan Samaria
b. Nebukadnezar
c. Tabita
d. Saul
e. Artasasta
Jawaban : A
14. Allah sangat peduli bagi semua umat ciptaannya, dan tidak pernah memandang kaya ataupun miskin ,sehingga disebutlah kepeduliannya bersifat unversal yang artinya....
a. hanya kepada bangsa Israel
b. kepada bangsa sekitar
c. semua bangsa di dunia
d. bangsa asia aprika
e. bangsa yang taat kepada Tuhan
Jawaban : C
15. Orang Yahudi mempunyai adat istiadat yang sangat ketat dan wajib ditaati oleh semua masyarakat Yahudi.Salah satu kewajiban yang tidak dapat dilanggar adalah ....
a. sunat
b. beribadah
c. berbahasa Ibrani
d. menikah dengan orang Yahudi
e. tidak boleh menolong bangsa lain
Jawaban : D
16. Siapapun yang hendak menjadi anggota masyarakat Yahudi harus melakukan semua tradisi Yahudi. Salah satu kewajiban yang tidak dapat di langgar adalah....
a. berbahasa Ibrani
b. melepaskan budayanya
c. menerima sunat bagi laki-laki
d. melupakan orangtua dan keluarganya
e. tidak boleh menolong bangsanya sendiri
Jawaban : C
17. Gereja yang melaksanakan kebudayaan tradisional tertentu dalam kegiatan beribadah adalah....
a. Gereja Bethel dan Bethani
b. Pentakosta dan Kristen Jawa
c. Gereja Protestan Indonesia dan Gereja Kristen Indonesia
d. HKBP, Gereja Toraja, Pasundan
e. GRII, GMI, Gereja Minahasa
Jawaban : D
18. Salah satu faktor yang merugikan dalam upaya mengusahakan kesatuan dan persatuan di tengah masyarakat majemuk adalah....
a. kerukunan antar umat beragama
b. tingkat ekonomi yg bermacam-macam
c. status sosial yang berbeda menurut kasta
d. sikap saling menerima dan mengakui perbedaan
e. kebudayaan tradisional yang tertutup terhadap dunia luar
Jawaban : C
19. Lingkungan asal yang tertutup dengan dunia luar berpotensi jugatertutup terhadap pemberitaan Firman Tuhan, seperti yang terjadi dengan suku....
a. Batak
b. Ambon
c. Dayak
d. Badui dalam
e. Badui luar
Jawaban : D
20. Tuhan mengizinkan umat manusia hidup dalam kemajemukan dan multikultularisme. Contohnya adalah....
a. Elia membunuh nabi-nabi baal
b. Ahab menikah dengan Izebel dari Sidon
c. Tuhan membakar kota Sodom dan Gomora namun menyelamatkan Lot dan anak- anaknya
d. Tuhan meruntuhkan tembok Yeriko dan memerintahkan bangsa Israel membunuh seluruh penduduknya
e. di sekitar bangsa Israel banyak kerajaan dan bangsa yang hidup dengan kebudayaan dan agamanya masing- masing.
Jawaban : E
21. Sebagai remaja Kristen, kamu sebaiknya bergaul dengan siapa saja dalam kehidupan sehari-hari, dengan menunjukkan....
a. identitas budayamu
b. identitas sosialmu
c. identitas ekonomimu
d. kehendak pribadimu
e. kepribadian sebagi murid Kristus
Jawaban : E
Soal Kelas 12
Agama Kristen
Semester
kunci jawaban
soal agama kristen kelas 12 tentang ham dan jawaba
soal agama kristen kelas 12 semester 1 beserta jaw
soal agama kristen kelas 12 semester 2 beserta jaw
soal agama kristen kelas 12 tentang demokrasi dan
soal ujian sekolah agama kristen kelas 12 pdf
soal ujian sekolah agama kristen kelas 12 2023
soal ujian sekolah agama kristen kelas 12 2024
soal ujian sekolah agama kristen kelas 12 smk
soal agama kristen essay beserta jawabannya
50 SOAL TKA Bahasa Indonesia Lanjutan Kelas 12 dan Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Mandarin Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Korea Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Jepang Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Prancis Kelas 12 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.