Matematika Kelas 5
JAWABAN Soal UTS Matematika Kelas 5 Semester 1 Ujian Sekolah Lengkap Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka
Perhatikan dengan seksama seluruh soal sebagai pembelajaran dan panduan dalam menghadapi ujian sekolah.
Jawaban: C
13. 1,2 x 2 x 0,5 =
a. 1,1
b. 1,01
c. 1.2
d. 1
Jawaban: C
14. Sebuah selang dapat mengalirkan air sebanyak 60 liter dalam waktu 1 menit. Debit air yang mengalir melalui selang itu adalah … ml/detik.
a. 1.000
b. 100.000
c. 10.000
d. 1.000.000
Jawaban: A
15. Sebuah keran air dalam waktu 20 detik dapat mengalirkan air sebanyak 3 liter. Volume air yang mengalir dari keran itu selama 5 menit adalah..
a. 25 liter
b. 35 liter
c. 40 liter
d. 45 liter
Jawaban: D
16. Sebuah sungai mengalirkan air sebanyak 1000 liter setiap 2 detik. Debit aliran sungai tersebut sebesar … Liter/detik?
a. 50 liter/ detik
b. 100 liter/ detik
c. 500 liter/ detik
d. 1000 liter/ detik
Jawaban: C
17. Jumlah murid kelas 5 adalah 40. Hari ini, 4 murid tidak masuk sekolah dikarenakan sakit. Dari kasus tersebut, berapa persentase murid yang tidak masuk sekolah?
a. 10%
b. 15%
c. 20%
d. 25%
Jawaban: A
18. 0,5 + 0,7 = ….
a. 0,0012
b. 0,012
c. 0,12
d. 1,2
Jawaban: D
19. Uang Reni: uang Ani = 3 : 4 . Jumlah uang Reni adalah Rp 18.000. Berapa rupiah jumlah uang Ani?
a. Rp 12.000
b. Rp 24.000
c. Rp 36.000
d. Rp 40.000
Jawaban: B
20. Jarak kota A dan B pada peta adalah 4 cm. Jika jarak kota A dan B yang sesungguhnya adalah 120 km, maka berapa skalanya?
a. 1: 3.000
b. 1: 30.000
c. 1: 300.000
d. 1: 3.000.000
Jawaban: D
21. 30.000 cm + 1 km = ….. m
a. 1.300
b. 30.000
c. 13.000
d. 130
Jawaban: A
22. Berapa jumlah dari ½ + 1 ¼ + ¼ =
a. 2 ½
b. 2 ¼
c. 2
d. 1
Jawaban: C
23. 1,2 x 2 x 0,5 = ….
a. 1,4
b. 1,2
c. 0,4
d. 0,5
Jawaban: B
24. Keran air di toilet sekolah dapat mengalirkan air sebanyak 3 liter dalam waktu 20 detik. Berapakah volume air yang mengalir dari keran tersebut selama 5 menit?
a. 25 liter
b. 30 liter
c. 40 liter
d. 45 liter
Jawaban: D
25. Seorang anak memiliki uang Rp 50.000. Dia membeli buku seharga Rp 25.000 dan mainan seharga Rp 15.000. Berapa sisa uang yang dimiliki anak tersebut?
A. Rp 5.000
B. Rp 10.000
C. Rp 15.000
D. Rp 20.000
Jawaban: B
Cek berita dan artikel lain seputar ujian sekolah klik di sini
Matematika
kunci jawaban
Kelas 5
Kurikulum Merdeka
JAWABAN Soal Matematika
matematika kelas 5
ujian sekolah kelas 5
kunci jawaban matematika kelas 5
Soal Matematika Kelas 5
JAWABAN Soal Asesmen dan US Matematika Kelas 5 Semester 1 Pilihan Ganda Siap Hadapi Ulangan |
![]() |
---|
40 Soal Latihan Matematika Kelas 5 SD Semester 1 Beserta Kunci Jawaban, Siap Hadapi Ulangan! |
![]() |
---|
SOAL Matematika Kelas 5 Pecahan Campuran dan Kunci Jawaban UAS Ujian Semester 1 Terbaru Tahun 2023 |
![]() |
---|
Pembahasan Soal dan Jawaban UAS Matematika Kelas 5 Tentang Debit Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Quizizz Kelas 5 Ujian Sekolah UTS / UAS Soal Campuran Semester 1 Tahun 2023 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.