Kunci Jawaban
Kunci Jawaban dan Soal Bahasa Inggris Kelas 4 SD Halaman 24-25, Kurikulum Merdeka
Soal dan jawaban ini diambil dari laman Studen's Book My Next Words For Elementary School Kelas 4 SD Kemdikbudristek.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID- Simaklah materi dan kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 4 SD berbasis Kurikulum Merdeka berikut.
Kamu juga bisa ikuti kunci jawaban mata pelajaran lainnya di >> Tribun Pontianak <<
Ada banyak kisi- kisi dan soal serta kunci jawabannya untuk latihan di rumah, bagi siswa Kelas 4 SD.
Materi ini berisi tentang mengidentifikasi preposisi dalam konteks ruangan-ruangan yang ada di dalam rumah dan dapat membuat kalimat dengan menggunakan preposisi dalam Bahasa Inggris.
Soal dan jawaban ini diambil dari laman Studen's Book My Next Words For Elementary School Kelas 4 SD Kemdikbudristek.
Siswa bisa mempelajari soal Bahasa Inggris berikut ini agar lebih memudahkan dalam mengembangkan wawasan dan ilmu pengetahuan.
• Kunci Jawaban dan Soal Bahasa Inggris Kelas 4 SD Halaman 26-27, Kurikulum Merdeka
Yuk langsung saja kita simak kunci jawaban dan juga materi pelajaran Bahasa Inggris Kelas 4 SD halaman 24 dan 25 bertema my living room is beside kitchen berikut ini :
Look and Write (lihat dan tulis)
Halaman 24
1. Where is the dining room (dimana ruang makannya)?
Jawaban: Behind the living room (di belakang ruang tamu).
2. Where is bedroom 1 (dimana kamar tidur 1)?
Jawaban: In front of the kitchen (di depan dapur).
3. Where is the living room (dimana ruang tamunya)?
Jawaban: Beside the bedroom 2 (disebelah kamar tidur 2).
4. Where is bedroom 2 (dimana kamar tidur 2)?
Jawaban: Beside the living room (disebelah ruang tamu).
5. Where is the bathroom (dimana kamar mandi)?
Jawaban: Behind the bedroom 2 (di belakang kamar tidur 2).
• LATIHAN SOAL Sumatif Tengah Semester Bahasa Indonesia Kelas 4 SD/MI PTS Pilihan Ganda Tahun 2023
Halaman 25
Look and Mark the Boxes (lihat dan tandai kotaknya)
Put right (v) or wrong (x), based on the picture above (letak benar (v) atau salah (x), berdasarkan gambar di atas).
1. The bedroom is behind the kitchen (kamar tidurnya berada di belakang dapur).
Jawaban: x
2. The living room is beside the bathroom (ruang tamu berada di samping kamar mandi).
Jawaban: x
3. The bathroom is beside the living room (kamar mandinya berada di samping ruang tamu).
Jawaban: x
4. The kitchen is behind the bedroom (dapur berada di belakang kamar tidur).
Jawaban: v
5. The kitchen is beside the dining room (dapur berada di samping ruang makan).
Jawaban: x
6. The living room is beside the dining room (ruang tamu berada di samping ruang makan).
Jawaban: v
• Contoh Latihan Soal Sumatif Tengah Semester Bahasa Indonesia Kelas 4 SD/MI PTS Ganjil Tahun 2023
Catatan :
Pada kunci jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD yang ada di artikel ini belum pasti kebenarannya dan hanya merupakan referensi.
Simaklah kunci jawaban lainnya di berbagai sumber yang terpercaya guna menambah wawasan dan edukasi siswa.
(*)
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
55 Soal dan Jawaban PTS PPKN Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS PAI Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Seni Budaya Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS PJOK Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.