Soal PPPK dan CPNS
LATIHAN Soal Tes Seleksi PPPK Guru Agama Islam Lengkap Kunci Jawaban Tes P3K Guru PAI SD, SMP, SMA
Adanya kunci jawaban tentu akan mempermudahmu dalam mengoreksi hasil belajar. Carilah berbagai referensi soal tes PPPK PAI lainnya.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut adalah contoh-contoh soal ujian tes seleksi PPPK Guru Agama Islam SD.
Ada beberapa pertanyaan yang dirangkum untuk mengasah kemampuanmu.
Cermati dan pahami dengan seksama setiap pertanyaan tes PPPK Guru PAI.
Jawablah setiap pertanyaan yang ada dan sandingkan dengan kunci jawaban.
Adanya kunci jawaban tentu akan mempermudahmu dalam mengoreksi hasil belajar.
Carilah berbagai referensi soal tes PPPK PAI lainnya.
(Link soal PPPK dan CPNS semua formasi klik link)
Soal dan Kunci Jawaban Tes P3K Guru Pendidikan Agama Islam:
1. Penyebar pertama agama Islam di kepulauan Sulu dalam buku yang ditulis Prof. Dr. Hamka adalah....A. Sayyid Abdullah
B. Syarif Muhammad Kabungsuwan
C. Sayyid Sabiq
D. Sayyid Abd Aziz
E. Sayyid Umar
Jawaban : B
2. Memberikan shadaqah dan hadiah pada anak yang masih dalamkandungan hukumnya....
A. Azima
B. Rukhshah
C.Mani'
D.Sah
E. Bathal.
Jawaban: E
3. Menurut para pakar ahli Fiqih, bahwa batas nisab "Zakat Emas" minimal...
A. 75 gram emas murni ( 24 karat )
B. 80 gram emas murni ( 24 karat )
C. 90 gram emas murni ( 24 karat )
D. 85 gram emas murni ( 24 karat )
E. 95 gram emas murni ( 24 karat )
Jawaban : D
4. Tokoh Islam Jamaluddin Al Afghany termasuk seorang pembaharu Islam yang mengemukakan gagasan tentang...............
A. Islamisasi ilmu pengetahuan.
B. Islam dan Liberalisme
C. Pan Islamisme.
D. Post Modernisme
E. Islam akomodatif dan alternatif..
Jawaban C
5. Jalan yang menyampaikan kepada hadits, disebut....
A. Sanad
B. Matan
C. rawi
D. Rijalul Hadits
E. Musthalah Hadit.
Jawaban : A
6. Istilah dzihar memiliki arti..
A. Talaq yang diucapkan dengan menyamakan puggung ibunya.
B. Talaq yang diucapkan 3 kali peryaratan
C. Talaq yang dilaksanakan dengan cara sumpah
D. Talaq yang dijalankan penangguhan
E. Talaq yang dilaksanakan dengan cara paksaan.
Jawaban : A
7. Islam adalah agama fitroh, artinya...................
A. Agama yang suci dan cenderung kepada kebenaran
B. Agama yang tidak sedikitpun mengandung keburukan.
C. Agama yang sesuai dengan hati nurani.
D. Agama yang membawa rahmat isi alam semesta.
E. Agama yang menjunjung nilai-nilai kemanusiaan.
Jawaban: A
8. Raja terakhir Samudra Pasai adalah....A. Maliku As-Shaleh
B. Zainal Abidin
C. Abdurrahman Shaleh
D. D.Merah Sile
E. Sayyid Ahmad
Jawaban : C
9. Pengarang kitab Al Muslimuun wa ilmu al hadits adalah....
A. Dr.M.Natsir
B. Dr. Quraish Shihab
C. Dr. Abdul Razzaq Naufal
D. Dr. Ahmad Amin
E. Dr. Adi Amin
Jawaban : C
10. Batas nisab "Zakat Kambing" minimal...........
A. 40 ekor kambing
B. 50 ekor kambing
C. 60 ekor kambing
D. 20 ekor kambing
E. 30 ekor kambing
Jawaban : A
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
KUMPULAN Soal Kemampuan Teknis Guru Tes PPPK Guru Honorer Lengkap Kunco Jawaban Tes P3K Guru Terbaru |
![]() |
---|
SOAL Sosio Kultural Tes Seleksi P3K Teknis Lengkap Kunci Jawaban Ujian P3K Teknis Semua Formasi |
![]() |
---|
SOAL PPPK Guru Sejarah Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Seleksi PPPK Guru Sejarah |
![]() |
---|
Soal Ujian Tes P3K Guru IPA Lengkap Kunci Jawaban Contoh Soal Seleksi PPPK Guru SMP |
![]() |
---|
KUMPULAN Soal Tes PPPK Guru IPS SMP Lengkap Kunci Jawaban Tes P3K Guru Ilmu Sosial |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.