Soal PPPK dan CPNS
KISI-KISI SOAL P3K Perekam Medis Ahli Pertama Lengkap Kunci Jawaban Tes PPPK Rekam Medis
Selain soal-soal Perekam Medis Ahli Pertama dalam artikel ini juga merangkum kisi-kisi dari kompetensi yang diujikan.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut adalah kumpulan soal ujian tes seleksi PPPK Formasi Perekam Medis Ahli Pertama.
Ada beberapa pertanyaan yang dirangkum untuk mengasah kemampuanmu.
Cermati dan pahami setiap pertanyaan yang ada dan sandingkan jawabanmu dengan kunci jawaan.
Adanya kunci jawaban akan mempermudahmu dalam mengoreksi hasil belajar.
Selain soal-soal Perekam Medis Ahli Pertama dalam artikel ini juga merangkum kisi-kisi dari kompetensi yang diujikan.
Kamu bisa mencari contoh-contoh soal lainnya untuk menambah wawasanmu.
Download berbagai contoh soal lainnya.
Kisi-kisi Perekam Medis Ahli Pertama
Kemampuan Umum :
- Kebijakan Jaminan Kesehatan Nasional
- Sustainable Development Goals (SDGs) bidang Kesehatan
- Sistem Kesehatan Nasional
- Undang-Undang Kesehatan
- Kebijakan dasar puskesmas
- Standar pelayanan minimal
- Perilaku hidup bersih dan sehat
- Penanggulangan narkoba
- Imunisasi
- Program CERDIK
- Program Keluarga Berencana
- Program keselamatan pasien
Kemampuan Khusus :
Pelayanan Rekam Medis Informasi Kesehatan :
- Perencanaan pelayanan rekam medis informasi kesehatan
- Pelaksanaan rekam medis
- Pelaporan dan evaluasi pelayanan rekam medis informasi kesehatan
Baca juga: DOWNLOAD Soal PPPK Guru Bahasa Inggris Lengkap Kunci Jawaban Tes P3K Guru Bahasa Inggris
Kumpulan Soal Uji Kompetensi Rekam Medis:
1. Nilai ALOS apabila lama rawatnya 6744 hari sebuah Rumah Sakit Triwulan III Tahun 2014 adalah …
A. 7 hari
B. 9 hari
C. 11 hari
D. 6 hari
E. 10 hari
Jawaban: D. 6 hari
2. Jika diketahui data tahun 2020 sebagai berikut :
- Jumlah pasien keluar hidup 3985 orang,
- Jumlah pasien keluar mati 245 (meninggal sebelum mendapatkan perawatan 48 jam 189 orang),
- Total hari perawatan 35640
- Jumlah tempat tidur yang siap pakai 120 buah
Lamanya rata-rata tempat tidur kosong pada tahun 2020 tersebut, yaitu :
a. 1 hari
b. 2 hari
c. 3 hari
d. 4 hari
e. 5 hari
Jawaban: b. 2 hari
3. Arti singkatan NOS dalam ICD-10, yaitu …
a. Tidak ada keterangan lebih lanjut , tidak dirinci, lebih teliti
b. Tidak diketahui penyebabnya
c. Tidak ada keluhan
d. Tidak ada obatnya
e. Tidak ada kelainan
Jawaban: a. Tidak ada keterangan lebih lanjut , tidak dirinci, lebih teliti
4. Jika diketahui data tahun 2020 sebagai berikut:
- Jumlah pasien keluar hidup 3985 orang
- Jumlah pasien keluar mati 245 (meninggal sebelum mendapatkan perawatan 48 jam 189 orang)
- Total hari perawatan 35640
- Jumlah tempat tidur yang siap pakai 120 buah
NDR pada tahun 2020 tersebut yaitu …
a. 2,52 persen
b. 3,52 persen
c. 2,50 persen
d. 3,50 persen
e. 4,46 persen
Jawaban: e. 4,46 persen
5. Angka kematian yang menunjukkan proporsi seluruh pasien rawat inap yang meninggal dalam periode waktu tertentu disebut:
a. Gross death rate
b. Net death rate
c. Normal tissue removal rate
d. Post operasi infection rate
e. Postoperative infection rate
Jawaban: a. Gross death rate
6. Sebuah rumah sakit dengan nilai BTO 15 pasien dalam 1 bulan, rata-rata setiap pasien menempati TT selama 2 hari. Kondisi tersebut kemungkinan besar dapat mempengaruhi keselamatan pasien. Sebutkan salah satu statistik keselamatan pasien untuk kondisi tersebut
A. Angka Kejadian Infeksi Nosokomial
B. Angka pasien Dekubitus
C. Angka Kejadian Infeksi dengan jarum infus
D. Angka Kejadian penyulit/infeksi karena Transfusi Darah
E. Angka Infeksi Luka Operasi
Jawaban: A. Angka Kejadian Infeksi Nosokomial
7. Dalam perhitungan statistik kematian di rumah sakit terdapat toleransi 25 kematian dari 1000 penderita keluar baik hidup maupun mati. sebutkan statistik kematian yang dimaksud
A. Gross Autopsy Rate
B. Gross Death Rate
C. Net Death Rate
D. Net Autopsy Rate
E. Fetal Death Rate
Jawaban: C. Net Death Rate
8. Dalam perhitungan statistik kematian di rumah sakit terdapat toleransi 45 kematian dari 1000 penderita keluar baik hidup maupun mati. sebutkan statistik kematian yang dimaksud …
A. Gross Autopsy Rate
B. Net Death Rate
C. Net Autopsy Rate
D. Fetal Death Rate
E. Gross Death Rate
Jawaban: E. Gross Death Rate
9. Penyelenggaraan pelayanan di fasilitas kesehatan mempersiapkan rekam medis setiap dibutuhkan dan harus dapat diambil dengan cepat dan tepat, oleh karena itu harus ada sarana untuk rekam medis yang keluar ada informasinya.
Fasilitas apa yang digunakan setiap rekam medis yang keluar dari raknya baik untuk rawat jalan maupun untuk rawat inap?
A. Bon peminjaman
B. Outguide
C. Guide
D. KIUP
E. KIB
Jawaban: B. Outguide
10. Jika diketahui data tahun 2020 sebagai berikut:
- Jumlah pasien keluar hidup 3985 orang
- Jumlah pasien keluar mati 245 (meninggal sebelum mendapatkan perawatan 48 jam 189 orang),
- Total hari perawatan 35640
- Jumlah tempat tidur yang siap pakai 120 buah
BTO pada periode tahun 2020, yaitu …
a. 31 kali
b. 32 kali
c. 33 kali
d. 34 kali
e. 35 kali
Jawaban: e. 35 kali
Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News
Soal PPPK dan CPNS
soal
P3K
Perekam Medis Ahli Pertama
p3k rekam medis 2023
Tes manajerial meliputi apa sajaT
Tes apa saja untuk p3kT
KUMPULAN Soal Kemampuan Teknis Guru Tes PPPK Guru Honorer Lengkap Kunco Jawaban Tes P3K Guru Terbaru |
![]() |
---|
SOAL Sosio Kultural Tes Seleksi P3K Teknis Lengkap Kunci Jawaban Ujian P3K Teknis Semua Formasi |
![]() |
---|
SOAL PPPK Guru Sejarah Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Seleksi PPPK Guru Sejarah |
![]() |
---|
Soal Ujian Tes P3K Guru IPA Lengkap Kunci Jawaban Contoh Soal Seleksi PPPK Guru SMP |
![]() |
---|
KUMPULAN Soal Tes PPPK Guru IPS SMP Lengkap Kunci Jawaban Tes P3K Guru Ilmu Sosial |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.