Soal Kelas 10
SOAL UTS, PTS SKI Kelas 10 Ulangan Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Sejarah Kebudayaan Islam
Ada 50 contoh soal ulangan SKI yang dirangkum dalam artikel ini untuk mengasah kemampuanmu.
36.Yang tidak termasuk alasan kekalahan kaum Muslimin dalam perang Uhud adalah ....
a. karena kaum muslim melanggar perintah Rasul
b. karena kaum Muslim tidak bisa perang
c. karena tergiur dengan harta rampasan perang
d. karena tidak mentaati perintah Rasul
e. karena berkhianat
Jawaban : B
37. Keadaan :
1) Ahlul Hadhar
2) Pemberani dalam membela pendirian
3) Mayoritas penduduk hidupnya menetap
4) Tidak menghormati tamu
5) Ahli khitobah
Yang tidak termasuk keadaan sosial masyarakat Mekkah sebelum Islam datang … .
a. 4 dan 5
b. A. 1 dan 2
c. 2 dan 4
d. 1 dan 3
e. 3 dan 4
Jawaban : E
38. Wahyu kedua yang diterima Nabi Muhammad saw adalah …..
a. Surah Al-Alaq ayat 1-5
b. Surah Al-Hijr ayat 94
c. Surah Al-Fatihah ayat 1-7
d. Surah Al-Alaq ayat 1-3
e. Surah Al-Mudatsir 1-5
Jawaban : E
39. Di kota Mekkah terdapat pusat perdagangan, yaitu pasar Ukaz, yang dibuka pada bulan-bulan
a. Rabiul Awal, Zulhijjah, dan Muharram
b. Safar, Zulhijjah, dan Muharram
c. Zulqa’dah, Zulhijjah, dan Muharram
d. Rabiul Akhir, Zulhijjah, dan Safar
e. Zulqa’dah, Rabiul Akhir, dan Muharram
Jawaban : C
40. Nabi Muhammad saw. mendapat wahyu pertama pada usia …. tahun
a. 60
b. 40
c. 30
d. 20
e. 50
Jawaban : B
41. Salah seorang paman Nabi Muhammad saw. yang memusuhinya adalah…..
a. Abu Jahal
b. Abu Bakar
c. Abu Thalib
d. Abu Lahab
e. Abu Utsman
Jawaban : D
42. Rasulullah melarang kaum muslimin untuk mengumumkan keislamannya, karena….
a. Menantang kaum kafir Quraisy
b. Tidak ingin berdakwah secara terang- terangan
c. Tidak ingin menyampaikan ajaran Islam
d. Mengelabuhi kaum kafir Quraisy
e. Menghindari intimidasi dan siksaan dari kaum kafir
Jawaban : E
43. Wanita pertama dalam Islam yang mati syahid karena penyiksaan kafir Quraisy bernama ….
a. Isyana
b. Siti Khadijah
c. Sumaiyah
d. Aisyah
e. Zuraidah
Jawaban : C
44. Perjanjian Hudaibiyah terjadi pada tahun ....
a. 6 H
b. 7 H
c. 8 H
d. 9 H
e. 10
Jawaban : A
45. Mayoritas penduduk Mekkah menganut agama Wastani, yakni agama yang mengajarkan untuk menyembah…..
a. Api
b. Bumi
c. Bintang-bintang
d. Berhala
e. Bulan
Jawaban : D
46. Strategi dakwah Nabi Muhammad periode Mekkah adalah….
a. Sangat terang-terangan
b. Seruan umum
c. Sembunyi dan terang-terangan
d. Sembunyi dan rahasia
e. Sirriyah dan sembunyi-sembunyi
Jawaban : C
47. Pasukan Muslim dan Pasukan kafir Quraisy dalam perang Badar adalah ....
a. 300 dan 700
b. 100 dan 300
c. 300 dan 1000
d. 300 dan 500
e. 200 dan 700
Jawaban : C
48. Habasyah adalah salah sau tujuan hijrah kaum muslimin, saat ini habasyah dikenal dengan nama …
a. Ethiopia
b. Syiria
c. Yaman
d. Maroko
e. Mesir
Jawaban : A
49. Ammul huzni adalah tahun duka cita, yang dimaksud tahun berduka cita adalah Rasulullah ditinggal wafat oleh …
a. Abdullah dan Aminah
b. Abu Thalib dan Hamzah
c. Hamzah dan Ummu aiman
d. Hamzah dan Khadijah
e. Abu thalib dan Hamzah
Jawaban : B
50. Mereka yang pertama kali menerima ajaran Islam disebut….
a. Awwalus Shahabat
b. Assabiqunas Shahabat
c. Sabiqul Islam
d. Assabiqunal Awwalun
e. Awwal al-Islam
Jawaban : D
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
Soal Kelas 10
PTS
SKI
Sejarah Kebudayaan Islam
soal
kunci jawaban
quizizz ski kelas 10 semester 1
soal hots ski kelas 10
soal ski kelas 10 semester 1 dan kunci jawaban
soal essay ski kelas 10 semester 1
soal pilihan ganda ski kelas 10 semester 1
soal ski kelas 10 bab 1
soal uts ski kelas 10 semester 1 kurikulum 2013
soal pas ski kelas 10 semester 1
50 Soal & Kunci Jawaban Informatika TIK Kelas 11 SMA SMK Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 10 MA SMA SMK Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal & Jawaban Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 10 MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Alquran Hadist Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdist |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Alquran Hadist Kelas 10 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.