Soal Kelas 10
SOAL UTS, PTS SKI Kelas 10 Ulangan Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Sejarah Kebudayaan Islam
Ada 50 contoh soal ulangan SKI yang dirangkum dalam artikel ini untuk mengasah kemampuanmu.
21. Berikut adalah gambar dari patung/berhala....
a. Manat
b. Latta
c. Hubal
d. Hud hud
e. Uzza
Jawaban : B
22. Perang Uhud terjadi pada tahun ....
a. 3 H
b. 1 H
c. 4 H
d. 2 H
e. 5 H
Jawaban : A
23. Amr bin Luay al Khuzai meletakkan sebuah berhala besar namaHubal yang terbuat dari batu akik berwarnamerah berbentuk patung manusia, yang ditempatkan di sisi ....
a. Madinah
b. Thaif
c. Mekkah
d. Ka' bah
e. Hijaz
Jawaban : D
24. Sebelum nabi diutus menjadi rasul, beliau sudah diberi berbagai macam tanda oleh Allah Swt. Ada Seorang pendeta yang mengetahui tanda-tanda tersebut dan masih merupakan kerabat dari Sayyidah Khadijah adalah …
a. Buhairah
b. Ibn ‘Amr al-Jurhum
c. Waraqah
d. Umayah
e. An-Najasyi
Jawaban : C
25. menurut Tsaqif (penduduk Thaif) al-Latta ini adalah berhala yang paling tua. yang berada di...
a. Yatsrib
b. Thaif
c. Madinah
d. Kabah
e. Hijaz
Jawaban : B
26. Firman Allah yang berisi perintah kepada Nabi Muhammad saw untuk melakukan dakwah secara terang-terangan adalah …..
a. Surah Al-Hijr ayat 94
b. Surah Al-Hijr ayat 45
c. Surah Al-Hijr ayat 95
d. Surah Al-Hijr ayat 49
e. Surah Al-Hijr ayat 93
Jawaban : A
27. “Hai orang yang berkemul (berselimut); Bangunlah, lalu berilah peringatan!; Dan Tuhanmu agungkanlah!; Dan pakaianmu bersihkanlah; Dan perbuatan dosa tinggalkanlah.”, merupakan arti dari surah ….
a. Al-Mudatsir ayat 1-5
b. Al-Lahab ayat 1-5
c. Al-Hijr ayat 94
d. Al-Hujurat ayat 13
e. Al-Alaq ayat 1-5
Jawaban : A
28. Wahyu pertama turun ketikafirasulullah bertafakur di Gua Hira pada tanggal 6 agustus 611 M, atau bertepatan dengan …
a. 1 ramadhan
b. 10 dzulhijjah
c. 1 syawal
d. 1muharram
e. 17 ramadhan
Jawaban : E
29. berikut yang termasuk golongan as-sabiqunal al-awwalun adalah …
a. Amr bin Ash
b. Thariq bin Ziyad
c. Sa’ad bin Abi Waqqash
d. Khalid bin Walid
e. Umar bin Khattab
Jawaban : C
30. Perang khandaq artinya ....
a. Pohon
b. Parit
c. Bait
d. Patung
e. Teluk
Jawaban : B
31. Perang Badar terjadi pada tahun ....
a. 3 H
b. 2 H
c. 1 H
d. 4 H
e. 5 H
Jawaban : B
32. Pernyataan di bawah yang tidak termasuk dalam perjanjian damai yang dikenal dengan Piagam Madinah adalah…
a. Semua Kaum Yahudi dari semua suku dan kabilah di Madinah diberlakukan sama dengan kaum Yahudi Bani Auf.
b. Orang Yahudi boleh bekerja sama dengan kaum Kristen Mekah.
c. Kaum Yahudi dan muslimin harus saling tolong-menolong dalam memerangi atau menghadapi musuh.
d. Kota Madinah dipertahankan bersama dari serangan pihak luar
e. Kaum Yahudi dan Muslimin harus senantiasa berbuat kebajikkan dan salingmengingatkan ketika terjadi penganiayaan atau kedhaliman.
Jawaban : B
33. Nabi Muhammad saw. mendapat wahyu pertama di….
a. Gua Tsur
b. Bukit Shafa
c. Gua Goa
d. Gua Nur
e. Gua Hira
Jawaban : E
34. Rasulullah pernah berdakwah diluar makkah, namun beliau ditolak dan dilukai dengan lemparan batu. Namun Rasulullah tetap mendoakan kaum tersebut agar anak keturunannya beriman. Dimanakah dakwah rasulullah tersebut …
a. Baghdad
b. Yaman
c. Habasyah
d. Thaif
e. Syam
Jawaban : D
35. Nabi Muhammad saw. mendapatkan wahyu pertama kali pada tanggal…
a. 15 Ramadhan
b. 14 Ramadhan
c. 16 Ramadhan
d. 13 Ramadhan
e. 17 Ramadhan
Jawaban : E
Soal Kelas 10
PTS
SKI
Sejarah Kebudayaan Islam
soal
kunci jawaban
quizizz ski kelas 10 semester 1
soal hots ski kelas 10
soal ski kelas 10 semester 1 dan kunci jawaban
soal essay ski kelas 10 semester 1
soal pilihan ganda ski kelas 10 semester 1
soal ski kelas 10 bab 1
soal uts ski kelas 10 semester 1 kurikulum 2013
soal pas ski kelas 10 semester 1
50 SOAL Essay IPS Kelas 10 SMA Lengkap Kunci Jawaban Soal IPS Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 Soal PKWU Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban Kewirausahaan |
![]() |
---|
50 Soal PJOK Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Penjas |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Fisika Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Fisika |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.