Soal Kelas 1
SOAL & Jawaban Aqidah Akhlak Kelas 1 MI/SD Ulangan Semester 1 Lengkap Soal Ujian Pilihan Ganda Essay
Selain soal Akqidah Akhlak dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 1 SD.MI.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Simak soal-soal ulangan dan ujian semester 1 berikut ini.
Adapun soal-soal yang dirangkum dalam artikel ini adalah soal-soal Aqidah Akhlak kelas 1 SD/MI.
Ada beberapa soal essay dan pilihan ganda yang dirangkum sebagai bahan belajar.
Cermati dan pahami soal yang ada.
Jawablah dengan seksama setiap pertanyaan yang ada terlebih dahulu.
Adanya kunci jawaban tentu akan mempermudahmu dalam mengoreksi hasil belajar.
Selain soal Akqidah Akhlak dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 1 SD.MI.
(Lengkap soal dan kunci jawaban semua pelajaran Kelas 1 klik link)
Soal Aqidah Akhlak Kelas 1:
1. Iman artinya adalah....
a. yakin b. islam
c. ihsan
Jawaban : a
Baca juga: SOAL Fiqih Kelas 1 MI/SD Ulangan Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Fiqih Kurikulum Merdeka
2. mukmin sebutan orang yang....
a. islam
b. beriman
c. ikhlas
Jawaban : b
3. restu selalu menjaga dan melaksanakan sholat lima waktu, perilaku restu tersebut bentuk iman kepada....
a. allah
b. malaikat
c. nabi
Jawaban : a
4. syahadat ada dua yaitu syahadat … dan syahadat ...
a. tauhid-rasul
b. allah-rasul
c. tauhid-malaikat
Jawaban : a
Baca juga: CONTOH SOAL & Kunci Jawaban SBdP Kelas 1 SD Ulangan/Ujian UTS, PTS Semester 1 Kurikulum Merdeka
5. perhatikan kalimat dalam tabel berikut!
1. memakai pakaian yang bersih
2. dilakukan dengan jongkok
3. mendahulukan anggota badan sebelah kanan
4. berdoa
adab memakai pakaian yang benar ditunjukkan angka….
a. 1, 2, 3
b. 1, 3, 4
c. 2, 3, 4
Jawaban : b
6. mandi usaha menjaga kebersihan.…
a. pakaian
b. badan
c. rumah
Jawaban : b
7. akhlak madzmumah disebut juga akhlak.…
a. mulia
b. tercela
c. baik
Jawaban : b
8. salah satu upaya membuat hidup bahagia orang adalah dengan….
a. selalu memberinya uang
b. kasih sayang yang tulus
c. selalu mengatur hidupnya
Jawaban : b
9. waktu yang tidak tepat untuk mengucapkan syahadat adalah ketika ....
a. bermain
b. masuk islam
c. akan meninggal dunia
Jawaban : a
10. nama-nama allah yang baik disebut….
a. asmaul husna
b. asmaul hasanah
c. asmaul ahsan
Jawaban : a
11. al-ahad artinya allah maha….
a. mengetahui
b. menciptakan
c. esa
Jawaban : c
12. adanya langit, manusia, hewan, malaikat dan setan menunjukkan allah maha….
a. kuasa
b. pencipta
c. satu
Jawaban : a
13. bintang, bulan dan matahari bukan tuhan karena tuhan bersifat….
a. musnah
b. abadi
c. kekal
Jawaban : b
14. istilah lain perbuatan yang baik adalah akhlak.…
a. terbaik
b. terpuji
c. Terindah
Jawaban : a
Soal Essay:
1. iman kepada kitab-kitab allah, adalah rukun iman yang ke....
2. الل لَا هلالَ نأ دهشأ disebut syahadat….
3. allah tidak beranak dan tidak diperanakkan, artinya allah maha….
4. perbuatan ayah nabi ibrahim yang tidak diikuti oleh nabi ibrahim adalah….
5. Perhatikan gambar berikut!
Peririlaku pada gambar di atas adalah contoh perilaku saling….
6. Perkelahian suatu tindakan yang tidak ada gunanya karena hanya menambah….
7. perhatikan doa di bawah ini!
yang bergaris bawah artinya….
8. bismillahilladzi lailaha illahuwa, adalah doa….
9. istilah lain dari akhlak madzmumah adalah….
10. tidak mencuci makan setiap akan makan termasuk contoh hidup….
Kunci Jawaban Essay:
1. 3
2. tauhid
3. esa
4. menyembah berhala
5. menyayangi
6. sengsara
7. kotoran
8. berpakaian
9. akhlak tercela
10. kotor
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
40 Soal Agama Kristen Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Agama Islam Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 1 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban IPA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.