Soal Kelas 2
SOAL & Kunci Jawaban Fiqih Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Lengkap Soal Pilihan Ganda serta Essay
Selain soal Fiqih dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 2.
Jawaban : c
5. Ketika muadzin mengumandangkan adzan disunnahkan menghadap ...........
a. kiblat
b. timur
c. utara
Jawaban : a
Baca juga: CONTOH SOAL & Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka
6. Lafal ُبَكْ َا ُللهَا artinya adalah ....
a. Allah maha adil
b. Allah maha agung
c. Allah maha besar
Jawaban : c
7. Lafal ketika adzan dibaca sebanyak ... kali.
a. dua
b. tiga
c. empat
Jawaban : a
8. Iqamah dibaca sebagai tanda akan dimulainya ....
a. puasa
b. shalat
c. adzan
Jawaban : b
9. Bacaan iqamah dikumandangkan dengan suara agak ....
a. pelan
b. lambat
c. cepat
Jawaban : c
10. Lafal dibaca ketika iqamah sebanyak ... kali.
a. dua
b. tiga
c. empat
Jawaban : a
11. Lafal dibaca ketika iqamah sebanyak ... kali.
a. tiga
b. dua
c. satu
Jawaban : c
40 Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Seni Budaya Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Bahasa Inggris Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Matematika Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban MTK |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.