Soal Kelas 2
LENGKAP Soal & Kunci Jawaban Aqidah Akhlak Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Pilihan Ganda-Essay
Selain soal Aqidah Akhlak dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 2.
Jawaban : c
12. Allah memiliki asmaul husna يلولا berarti ....
a. Allah akan melindungi semua makhlukNya
b. Allah akan melindungi para malaikat saja
c. Allah akan melindungi orang-orang beribadah saja
Jawaban : a
13. Orang yang beriman harus meminta perlindungi kepada Allah agar ....
a. mendapatkan pahala yang banyak
b. selalu ditunjukkan jalan yang benar
c. selalu hidup kaya raya
Jawaban : b
14. Jika saat menguap mulut masih terbuka, sebaiknya ....
a. biarkan terbuka
b. tutup dengan punggung tangan kanan
c. tutup dengan punggung tangan kiri
Jawaban : c
15. Anak yang suka berbohong akan ....
a. tidak dipercaya temannya
b. tidak dibenci temannya
c. memiliki banyak sahabat
Jawaban : a
16. Berikut ini yang merupakan sifat Nabi Nuh adalah ....
a. memiliki hati yang lemah lembut
b. keras dan suka marah saat berdakwah
c. putus asa karena tidak banyak orang yang percaya
Jawaban : a
17. Nabi Nuh a.s diperintah Allah Swt. untuk membuat ....
a. kapal besar
b. gedung besar
c. patung besar
Jawaban : a
18. Kaum Nabi Nuh selamat dari banjir besar karena ....
a. naik ke puncak gunung
b. diterbangkan Allah Swt.
c. naik kapal besar
Jawaban : c
soal akidah akhlak kelas 2 semester 1 dan kunci ja
soal aqidah kelas 2 madrasah diniyah
soal akidah akhlak kelas 2 semester 1 kurikulum 20
soal aqidah akhlak kelas 2 semester 1
soal akidah akhlak kelas 2 semester 1 beserta jawa
soal aqidah akhlak dan kunci jawaban
soal pts akidah akhlak kelas 2 semester 1
contoh soal akhlak dan jawabannya
Soal Kelas 2
soal
kunci jawaban
Aqidah Akhlak
Semester 1
Ulangan
ujian
40 Soal Seni Budaya Kelas 2 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian SBdP |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 2 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Pengetahuan Alam |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 2 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PKN |
![]() |
---|
40 Soal PJOK Kelas 2 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Penjaskes |
![]() |
---|
30 Soal IPS Kelas 2 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Sosial |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.