Asian Games

Janji Indra Sjafri Usai Bawa Timnas Indonesia Lolos ke 16 Besar Asian Games Peringkat 3 Terbaik

Timnas Indonesia berhasil mengamankan tiket ke babak 16 besar meskipun hany berstatus peringkat 3 terbaik.

Editor: Jimmi Abraham
Noc Indonesia
Timnas Indonesia berhasil mengamankan tiket ke babak 16 besar meskipun hany berstatus peringkat 3 terbaik di Asian Games 2023. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID – Timnas Indonesia berhasil lolos ke babak 16 besar Asian Games 2023.

Timnas Indonesia berhasil mengamankan tiket ke babak 16 besar meskipun hany berstatus peringkat 3 terbaik.

Timnas Indonesia yang diasuh oleh Indra Sjafri ini hanya mengoleksi 1 kemenangan dari 3 pertandingan.

Di laga perdana, Timnas Indonesia sukses menggulung Kirgistan 2-0.

Sedangkan dilaga kedua Timnas Indonesia harus takluk dari Taiwan 1-0, dan Korea Utara 1-0.

Skema 16 Besar Sepakbola Asian Games 2023, Timnas Indonesia Dalam Pool Tak Mudah

Setelah kekalahan tersebut, Indra Sjafri pun mengaku tak ingin menyalahkan situasi ini.

Menurutnya, tim pelatih dan para pemain sudah berusaha keras untuk bisa memberikan yang terbaik.

“Saya paling tidak suka menyalahkan keadaan,” ujar Indra Sjafri kepada awak media sesuai pertandingan.

“Ada 20 pemain dan saya sebagai pelatih sudah berusaha menyiapkan cara bermain yang terbaik untuk menghadapi lawan,” ucapnya.

Lebih lanjut, Timnas U24 Indonesia memang banyak mendapatkan sorotan saat tampil di babak penyisihan Grup F.

Persib dan Persis Solo Lepas Pemain Berangkat ke China Perkuat Timnas Indonesia

Namun, Indra Sjafri tak ingin anak asuhnya terbelenggu dengan hasil buruk tersebut.

Untuk itu, dia pun memberikan janji bahwa Tim Merah Putih bakal memberikan penampilan terbaiknya di babak 16 besar Asian Games 2022.

Pelatih asal Sumatra Barat itu menjanjikan akan memperbaiki kekurangan di tubuh Timnas U24 Indonesia.

Soalnya, dia pun ingin membuat Timnas Indonesia tampil bagus selama di Asian Games 2023 ini.

“Jadi saya pikir kami akan perbaiki ke depan kalau memang ada kesempatan maju ke babak berikutnya,” kata Indra Sjafri.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved