Soal Kelas 4
SOAL Alquran Hadist Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban UTS UAS Kurikulum Merdeka
Ada beberapa contoh soal Alquran Hadist yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : d
12. Mata Pencaharian pokok Suku Quraisy adalah ....
a. Petani b. Pengembala
c. Berdagang d. Penyair
Jawaban : c
13. Allah Swt. menunjukkan akan kenikmatan yang telah diberikan kepada mereka (Suku Quraisy) merupakan isi kandungan yang terdapat dalam ayat ke- .... dalam Surah AL-Quraisy.
a. 1 b. 2
c. 3 d. 4
Jawaban : d
14. Jumlah ayat dalam surah Al-Ma’un adalah .....
a. 5 b. 7
c. 8 d. 11
Jawaban : b
15. Surah Al-Ma’un diturunkan setelah surah .....
a. Al-Fill b. Al-Quraisy
c. At-Takatsur d. Al-Zalzalah
Jawaban : c
16. Surah Al-Ma’un terdapat dua ayat yang sama permulaannya yaitu ayat....dan . . .
a. 1 dan 2 b. 2 dan 3
c. 3 dan 4 d. 5 dan 6
Jawaban : d
17. At-Takatsur merupakan urutan ke- ...... dalam Al-Qur’an.
a. 101 b. 102
c. 103 d. 106
Jawaban:b
18. Arti dari Surah At-Takatsur adalah ....
a. Kuda perang b. Bani Quraisy
c. Demi masa d. Bermegah-megahan
Jawaban:d
40 Soal PJOK Kelas 4 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Penjaskes |
![]() |
---|
50 Soal Agama Katolik Kelas 4 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 4 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 4 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 4 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PPKN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.