Soal Kelas 4
LENGKAP SOAL & KUNCI Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 Tahun 2023
Selain soal Bahasa Indonesia dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 4 SD/MI.
Jawaban : c
4. Logo yang bertuliskan Tut Wuri Handayani adalah adalah lambang dari ....
a. Pendidikan Nasional Indonesia
b. Kepolisian Indonesia
c. Pemerintahan Indonesia
d. Pembangunan Nasional Indonesia
Jawaban : a
5. Paragraf yang memiliki pikiran pokok yang berada di akhir paragraf disebut paragraf ....
a. Induktif b. Deduktif c. Campuran d. Rancu
Jawaban : a
6. Berikut ini adalah contoh kata tidak baku, kecuali ....
a. Ngapain b. Bener c. Gini d. Lucu
Jawaban : d
7. Berikut ini yang termasuk contoh kalimat meminta pertolongan adalah ....
a. Bisakah kamu pergi dari sini secepatnya?
b. Apakah kamu bisa membantuku membawakan buku itu kesini?
c. Dapatkah kamu menolong orang lain ketika sakit?
d. Tololong temanmu ketika kesusahan!
Jawaban : b
8. Perhatikan petunjuk berikut ini :
1) Pastikan roda / ban tidak kempes.
2) Pastikan rem berfungsi dengan baik
3) Pastikan Spion terpasang secara lengkap
Petunjuk di atas adalah di antara petunjuk tentang ....
a. Kelengkapan memancing c. Kelengkapan bersepeda motor
b. Kelengkapan mendaki gunung d. Kelengkapan membuat masakan
Jawaban : c
9. Teknik membaca untuk mendapatkan informasi secara cepat dan langsung pada informasi yang dituju dinamakan membaca ....
a. Intensif b. Nyaring c. Puitis d. Memindai
B. Indonesia
Jawaban : d
10. Cerita yang menkisahkan tentang kehidupan binatang yang mampu bertingkah laku seperti manusia serta mengandung berbagai pesan moral disebut ....
a. Mitos b. Legenda c. Fabel c. Sage
Jawaban : c
40 Soal Informatika Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Hindu Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Katolik Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Kristen Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.