JAWABAN Seni Budaya Kelas 11 SMA/SMK dan Kunci Jawaban Soal Pilihan Ujian Sekolah Semester 1
Seluruh soal sudah dilengkapi dengan kunci jawaban sebagai panduan untuk belajar dan meningkatkan pemahaman.
Jawaban : D
10. Sebutkan salah satu bentuk seni rupa yang berkembang di negara kita dan dipengaruhi oleh agama islam yakni .....
A. Lukisan pada dinding gua
B. Kaligrafi
C. Relief
D. Desain grafis
E. Membaca buku
Jawaban : B
11. Instrument music yang mempengaruhi music zaman modern adalah ...
A. Gamelan
B. Harpa
C. Gitar
D. Gitar
E. Piano
Jawaban : C
12. Yang dimaksud dengan membuat komposisi secara kontras adalah ....
A. Membuat karya dengan tekstur lembut
B. Membuat bidang dengan ukuran yang berbeda jauh
C. Membuat karya dengan warna yang bervariasi
D. Melukis dengan warna-warna yang cemerlang
E. Membuat karya dengan warna-warna yang harmonis
Jawaban : C
13. Media seni rupa yang memiliki sifat khusus, yakni tembus pandang / transparan ialah . . .
A. Crayon
B. Pastel
C. Tinta
D. Cat air
E. Cat minyak
Jawaban : D
14. Rancangan yang baik akan menghasilkan fungsi dan . . .
A. Karya yang siap jual
B. Karya yang utuh
C. Karya yang mahal
D. Keindahan yang berkualitas
E. Karya yang luar biasa
Jawaban : D
15. Batik yang motifnya dibuat dengan hanya menggunakan tangan disebut….
A. Batik tulis
B. Batik cap
C. Batik pekalongan
D. Batik ikat
E. Batik malaysia
Jawaban : A
16. Daya cipta dalam mengolah karya seni disebut ...
A. Kreativitas
B. Tindakan
C. Imajinasi
D. Proses
E. Teknik
Jawaban : A
JAWABAN Pilihan dan Essay Soal Bahasa Lampung Kelas 5 SD UTS/PTS Semester 1 Lengkap Ujian Sekolah |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Pilihan dan Essay Kelas 4 SD UTS/PTS Semester 1 Lengkap Panduan Belajar |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban B Indo |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Agama Kristen Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.