Soal PPPK dan CPNS
Tes Bakat Skolastik Adalah? Cek Contoh Soal Tes PPPK/CPNS Tes Bakat Skolastik Lengkap Kunci Jawaban
Tes Bakat Skolastik digunakan untuk memprediksi kemampuan bila Anda saat berada dalam situasi yang baru.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Satu diantara kompetensi yang harus dikuasa setiap pelamar PPPK atau CPNS adalah Tes Bakat Skolastik.
Tahukah kamu apa itu Tes Bakat Skolastik?
Simak artikel berikut ini yang membahas apa Tes Bakat Skolastik serta beberapa contoh soal terkait Tes Bakat Skolastik.
Tes Bakat Skolastik digunakan untuk memprediksi kemampuan bila Anda saat berada dalam situasi yang baru.
Situasi baru tersebut berupa dunia kerja Anda nantinya sesuai formasi yang Anda pilih.
Tes Bakat Skolastik dapat mengukur bakat dan kemampuan pada suatu bidang ilmu.
Misalnya Anda memilih kuliah di formasi Penyuluh Pertanian, Analis Kepegawaian hingga Arsiparis maka hasil Tes Bakat Skolastik Anda dapat memetakan apakah memiliki bakat dan kemampuan yang memadai dibidang tersebut.
Pelajari soal-soal yang ada dalam artikel ini selanjutnya berikan jawabanmu terlebih dahulu.
Cermati setiap pertanyaan yang ada.
Semakin banyak Anda latihan maka semakin besar peluang soal tersebut keluar saat latihan nanti.
(Link soal PPPK dan CPNS semua formasi klik link)
Tes Skolastik Seleksi PPPK:
1. Nilai Peter termasuk urutan ke 16 dari atas dan juga urutan ke 16 dari bawah dalam kelasnya. Berapakah banyaknya siswa dalam kelas tersebut?
a. 16 orang
b. 26 orang
c. 30 orang
d. 31 orang
e. 32 orang
Jawaban : D
Baca juga: LATIHAN Soal PPPK 2023-2024, Kumpulan Soal Pedagogik P3K/CPNS Guru Terbaru Lengkap Kunci Jawaban
2. BEBEK : AYAM = ....
a. Kuda : Jalak
b. Sapi : Lele
c. Laron : Cicak
d. Kunang-kunang : Kalkun
e. Nila : Hiu
Jawaban : E
3. KEPALA : TOPI = ....
a. Kuas : Lukis
b. Bangku : Taman
c. Bibir : Lipstik
d. Gelang : Tangan
e. Sandal : Kaki
Jawaban : C
4. Berapakah 6/7 dari 87,5 persen ?
a. 0,125
b. 0,75
c. 0,259
d. 2590
e. 38,33
Jawaban : B
Baca juga: SOAL & Kisi-kisi Tes Seleksi PPPK/CPNS Kebidanan Lengkap Kunci Jawaban Soal Tes P3K Bidan Terbaru
5. Berapakah nilai dari 1,036/0,04 ?
a. 108,33
b. 25,90
c. 259
d. 2590
e. 28,33
Jawaban : B
6. Yang mana yang berlainan?
a. 16/15
b. 11/13
c. 2/3
d. 4/7
e. 5/17
Jawaban : A
7. Dalam acara reuni kampus informatika diadakan acara ramah tamah. Acara sambutan ketua panitia dilaksanakan sebelum doa. Pertunjukan Band mengambil alokasi waktu paling banyak. Ketua panitia harus meninggalkan acara sebelum band dimulai. Sedangkan acara penghargaan guru besar diselenggarakan agar undangan tidak meninggalkan ruangan sebelum band selesai. Doa dibacakan setelah ramah tamah. Susunan acara reuni kampus informatika berdasarkan uraian diatas adalah ....
a. penghargaan – band – doa – sambutan – ramah tamah
b. sambutan – penghargaan – band – ramah tamah – doa
c. sambutan – doa – penghargaan – band – ramah tamah
d. penghargaan – sambutan – band – doa – ramah tamah
e. tidak ada pilihan jawaban yang benar
Jawaban : E
8. Lima orang pedagang Bakso menghitung hasil penjualan dalam satu hari. Pedagang III lebih banyak menjual dari pada pedagang IV, tetapi tidak melebihi pedagang I. Penjualan pedagang II sama dengan pedagang IV dan tidak melebihi pedagang III. Pedagang mana yang hasil penjualannya terbanyak?
a. Pedagang I
b. Pedagang II
c. Pedagang III
d. Pedagang IV
e. Pedagang II dan IV
Jawaban : A
9. LIGA = ....
a. piala
b. kompetisi
c. kejayaan
d. perserikatan
e. penyelenggara
Jawaban : D
10. Yang manakah yang salah?
a. 9/4 + 1,75 = 4
b. 4/5 + 2,2 = 4
c. 6/5 + 2,8 = 4
d. 6/4 + 1,5 = 4
e. 9/6 + 2,5 = 4
Jawaban : B
Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News
Tes Bakat Skolastik
Tes bakat skolastik meliputi apa saja?
Apakah yang dimaksud dengan bakat skolastikT
Apa tujuan tes skolastikT
Apa saja yang di tes PPPK guruT
Tes skolastik Apakah sulitT
Bagaimana cara untuk mengetahui bakat yang kamu mi
soal pppk 2023 pdf
soal tes bakat skolastik lpdp
soal tes skolastik pdf
download soal pppk 2023
soal pppk teknis 2023 pdf
contoh soal tes skolastik sma
tes bakat skolastik dan kunci jawabannya pdf
download kumpulan soal p3k dan jawabannya pdf
KUMPULAN Soal Kemampuan Teknis Guru Tes PPPK Guru Honorer Lengkap Kunco Jawaban Tes P3K Guru Terbaru |
![]() |
---|
SOAL Sosio Kultural Tes Seleksi P3K Teknis Lengkap Kunci Jawaban Ujian P3K Teknis Semua Formasi |
![]() |
---|
SOAL PPPK Guru Sejarah Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Seleksi PPPK Guru Sejarah |
![]() |
---|
Soal Ujian Tes P3K Guru IPA Lengkap Kunci Jawaban Contoh Soal Seleksi PPPK Guru SMP |
![]() |
---|
KUMPULAN Soal Tes PPPK Guru IPS SMP Lengkap Kunci Jawaban Tes P3K Guru Ilmu Sosial |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.