Soal Kelas 6
SOAL Agama Islam Ujian Sekolah Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban Ulangan Semester 1 Kelas 6 PAI SD
Selain soal Agama Islam dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 6 SD.
Jawaban: a. Setelah doa malam sampai subuh
12. Membaca dan mempelajari Al-Quran baik secara pribadi maupun dalam kelompok berarti …
a. tarawih
b. Tadarrus
c. Itikaf
d. infaq
Jawaban: b. Tadarrus
13. Siapa yang bangun dalam iman pada malam bulan Ramadhan dan menunggu keridhaan Allah, akan …
a. mengurangi kebahagiaan dewa yang tak terduga
b. Tingkatkan itu di masa depan
c. menghilangkan kejahatan mereka
d. maafkan dosa masa lalunya
Jawaban: d. maafkan dosa masa lalunya
14. Sholat Tarawih, 20 Rakaat dan 3 Ziarah adalah …
a. Nabi Muhammad
b. Umar bin Khattab
c. Umar bin Abdul Aziz
d. Imam Syafi’i
Jawaban: b. Umar bin Khattab
15. Khalifah melaksanakan 36 doa Rak’ah Tarawih.
a. Umar bin Khattab
b. Ali ibn Abi Thalib
c. Umar bin Abdul Aziz
d. Abu Bakar Assidiq
Jawaban: c. Umar bin Abdul Aziz
16. Salat, yang merupakan malam terakhir, dikenal sebagai salat.
a. tahajud
b. tarawih
c. Hajat
d. witir
Jawaban: d. witir
17. Jumlah rakaat di Tarawih biasanya dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW. adalah ….
a. 3 Rak’ah
b. 4 Rak’ah
c. 8 rakaat
d. 11 rakaat
Jawaban: d. 11 rakaat
18. Ibadah yang hanya dapat dilakukan selama bulan Ramadhan adalah …
a. doa malam
b. Tadarrus
c. membayar zakat fitrah
d … l’ikaf
Jawaban: c. membayar zakat fitrah
40 Soal Ujian TKA Aqidah Akhlak Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Aqidah Kls 6 SD |
![]() |
---|
35 Soal Ujian TKA SKI Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Sejarah Kebudayaan Islam |
![]() |
---|
50 Soal Ujian TKA Alquran Hadist Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Fiqih Kelas 6 MI SD Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Informatika Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif TIK Kelas 6 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.