Pemkab Kayong Utara Gelar Kayong Running Se-Kalimantan Barat Tahun 2023

emberikan apresiasi dengan terlaksananya kegiatan yang mampu memadukan kebugaran jasmani, kreatifitas serta membangkitkan semangat olahraga

Editor: Nina Soraya
Dok/Demmy Prokopim
Bupati Kayong Utara bersama Ketua TP PKK Kabupaten Kayong Utara membuka kegiatan Kayong Running pada tingkat 3 KM Pelajar Putri, 5 KM Pelajar Putra, 5 KM Umum Putri dan 10 KM Umum Putra se-Kalimantan Barat Tahun 2023 di Pelantaran Sail Karimata Pantai Pulau Datok, Sukadana, Sabtu 16 September 2023. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SUKADANA - Pemerintah Kabupaten Kayong Utara melalui Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Kayong Utara bersinergi dengan TP PKK Kabupaten Kayong Utara dan Bhayangkari Kabupaten Kayong Utara menggelar kegiatan Kayong Running pada Sabtu, 16 September 2023.

Kayong Running pada tingkat 3 KM Pelajar Putri, 5 KM Pelajar Putra, 5 KM Umum Putri dan 10 KM Umum Putra se-Kalimantan Barat Tahun 2023 digelar dalam rangka Hari Olahraga Nasional atau Haornas ke-40 dan Hari Bhayangkari ke 71 tahun.

Acara ini turut dihadiri langsung oleh Bupati Kayong Utara, Citra Duani didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Kayong Utara, Yayuk Citra Duani dan unsur Forkopimda Kayong Utara.

Tampak hadir pula sejumlah Kepala OPD serta tamu undangan yang berlangsung di Pelantaran Sail Karimata Pantai Pulau Datok, Sukadana. 

Dalam sambutannya, Bupati Kayong Utara berpesan kepada peserta lomba Kayong Running tetap menjaga sportivitas demi berprestasi mengharumkan nama pribadi, Kabupaten Kota atau tempat tinggal masing-masing.

Selain itu, Bupati Kayong Utara juga mengapresiasi Dinas Pemuda, Olahraga Dan Pariwisata yang bersinergi dengan jajaran pengurus cabang atletik Kayong Utara dan Event Organizer yang telah bekerja keras mempersiapkan perlombaan Kayong Running se-Kalimantan Barat tahun 2023.

Baca juga: Satu Periode Berhasil Cetak Taruna dan Taruni Siap Mengabdi Untuk Kabupaten Kayong Utara

"Semoga semua jerih payah kita selama ini akan membuahkan hasil yang baik dan maksimal serta dicatat sebagai amal ibadah disisi sang pencipta," kata Citra Duani.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Kayong Utara, Yayuk Citra Duani yang secara resmi membuka kegiatan Kayong Running memberikan apresiasi dengan terlaksananya kegiatan yang mampu memadukan kebugaran jasmani, kreatifitas.

Serta membangkitkan semangat Olahraga serta geliat Pariwisata Kabupaten Kayong Utara.

"Saya juga menyampaikan apresiasi kepada penyelenggara sebagai salah satu upaya membangkitkan semangat Olahraga dan geliat Pariwisata di Kabupaten Kayong Utara," ucap Yayuk Citra Duani

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved