Soal Kelas 12
SOAL & Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 12 SMA Ulangan/Ujian UTS, PTS Semester 1 Kurikulum Merdeka
Selain soal Seni Budaya dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 12.
8. Alat musik Jepang berbentuk flute berukuran panjang dinamakan….
a. mizmar
b. qin
c. shamisen
d. shackuhaci
e. shornyo
Jawaban: d
9. Paduan beberapa ragam gerak tari disebut….
a. iringan
b. hitungan
c. kreasi
d. tradisional
e. ragam gerak
Jawaban: e
10. Berikut yang termasuk ke dalam teater modern, kecuali….
a. drama
b. teater
c. sinetron
d. film
e. ketoprak
Jawaban: e
11. Perwujudan suatu peran dalam suatu naskah teater disebut….
a. akting
b. aktor
c. sutradara
d. karakter
e. permasalahan
Jawaban: a
12. Gerak yang merupakan hasil dan gerak spontanitas yang dilakukan oleh seorang penari pada saat lupa diri urutan penyajiannya tari yang sudah dibakukan disebut....
a. gerak murni
b. komposisi gerak
c. gerak maknawi
d. gerak improvisasi
e. gerak natural
Jawaban: d
13. Dalam penciptaan tari terdapat dua jenis gerak, yaitu gerak simetris dan gerak asimetris. Kesan watak yang dihasilkan gerakan asimetris adalah....
a. tenang
b. lembut
c. dinamis
d. sederhana
e. kokoh
Jawaban: c
14. Seseorang yang bertugas sebagai penghubung antara pemusik dengan penonton serta mengisi kekosongan waktu dan jeda dalam pagelaran musik sehingga situasi tetap terkendali disebut.....
a. Arranger
b. Seksi dokumentasi
c. Panitia
d. Penyanyi
e. Master of Ceremony
Jawaban: e
15. Karya seni rupa tiga dimensi berikut berdasarkan tekniknya adalah....
a. kriya kayu
b. kriya pahat
c. kriya ukir
d. kriya kulit
e. kriya anyaman
Jawaban: e
50 SOAL TKA Bahasa Indonesia Lanjutan Kelas 12 dan Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Mandarin Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Korea Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Jepang Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Prancis Kelas 12 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.