Soal Kelas 11
SOAL Informatika/TIK Kelas 11 Ulangan Sumatif Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Ujian UTS/PTS
Selain soal TIK dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 11 SMA/SMK/MA.
21. Sambungan perorangan disebut....
a. corporate user
b. home user
c. University user
d. local user
e. building user
jawaban: b
22. Mengirim atau menaruh data pada internet disebut….
a. upload
b. download
c. dial-up
d. donwlink
e. disconnect
jawaban: a
23. HTML sering disebut sebagai markup language karena….
a. berisi tanda tangan
b. berisi bahasa Indonesia
c. berisi tanda-tanda tertentu untuk menentukan tampilan suatu teks dan tingkatan kepentingan dari teks suatu dokumen
d. berisi alamat militer
e. berisi tanda-tanda rahasia milik Negara dan hanya bisa diakses oleh orang-orang tertentu.
Jawaban: c
24. Internet Service Provider merupakan kepanjangan....
a. ISP
b. ISPv
C. IISP
d. IScP
E. ISPD
jawaban: a
25. Amatir Radio Club (ARC), berdiri di salah satu perguruan tinggi negeri, yaitu...
a. UNPAD
b. UI
c. UGM
d. IPB
e. ITB
jawaban: e
26. Sambungan perkantoran/kampus disebut....
a. building user
b. local user
c. home user
d. university user
e. corporate user
jawaban: e
27. Kecepatan pengiriman data di media komunikasi biasanya ditulis dalam jumlah....
a. bpsn
b. bpsd
c. bprs
d. bps
e. bpps
jawaban: d
28. Wajanbolic E-goen dapat menjangkau jarak sekitar....
a. 2-3 km
b. 3-4 km
c. 4-5 km
d. 1-2 km
e. 5-6 km
jawaban: b
29. 1 Byte sama dengan....
a. 1 bit
b. 5 bit
c. 9 bit
d. 8 bit
e. 10 bit
jawaban: d
30. Kecepatan 1 kilo bps sama dengan....
a. 1 kbps
b. 1 giga bps
c. 10 kbps
d. 1 Mbps
e. 1 Gbps
jawaban: a
31. Alat yang akan memasukkan informasi digital ke sinyal pembawa yang sifatnya analog dan juga mengambil informasi yang dikirim dari sinyal pembawa disebut...
a. modulator
b. modulator modern
c. moulator modem
d. demodulator
e. modulator-demodulator
jawaban: e
32. Kabel untuk sambungan antarnegara atau benua adalah...
a. kabel internet
b. kabel serat
c. kabel fiber optik
d. kabel rambut
e. kabel jaringan
jawaban: c
33. Berikut perangkat lunak open source yang sering digunakan pada router, kecuali....
a. XORP
b. Untangle
c. IPCOP
d. Quagga
e. Windows
jawaban: e
50 Soal Agama Kristen Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Katolik Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Indonesia Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Ekonomi Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Ekonomi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.