Soal Kelas 10
SOAL UTS, PTS Bahasa Arab Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Soal Bahasa Arab
Selain soal Bahasa Arab dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 10.
Jawaban:B
12. Frasa “الْمَدْرَسَةُ الثَّانَوْيَّةُ” artinya adalah . . . .
A. Sekolah dasar
B. Sekolah menengah pertama
C. Sekolah menengah atas
D. Sekolah diniyah
E. Universitas
Jawaban:B
13. أَحْمَدُ : أَهْلًا وَسَهْلًا يَا حَسَنُ
حَسَنُ : . . . . . . . . . . . ـ
Jawaban yang tepat untuk melengkapi percakapan di atas adalah . . . .
A. وَعَلَيْكُمُ السَّلَامُ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
B. اِسْمِيْ أَحْمَدُ
C. أَهْلًا بِكَ
D. اَلْحَمْدُ لِلهِ أَنَا بِخَيْرٍ
E. إِلَى اللِّقَائِيْ
Jawaban:C
14. ـ . . . . . . كُرْسِيٌّ
Isim isyarah lil ba’id yang tepat untuk melengkapi kalimat di atas adalah . . . .
A. ه ذَا
B. ه ذِهِ
C. ذ لِكَ
D. تِلْكَ
E. هُوَ
Jawaban:C
15. ه ذَا أَبِيْ، اِسْمُهُ أَحْمَدُ. هُوَ فِيْ غُرْفَةِ الضِّيَافَةِ، فِيْ يَدِهِ جَرِيْدَةٌ. وَه ذِهِ أُمِّيْ. هِيَ رَبَّةُ الْبَيْتِ. هِيَ فِي الْمَطْبَخِ مَعَ جَدَّتِيْ. أَبِيْ وَأُمِّيْ مُسْلِمَانِ. وَذ لِكَ أَخِيْ، اِسْمُهُ خَالِدٌ. هُوَ أَمَامَ الْمَسْجِدِ. فِي الْمَسْجِدِ مُسْلِمُوْنَ. وَذ لِكَ جَدِّيْ، هُوَ فَلَّاحٌ. هُوَ فِي الْمَزْرَعَةِ.
هَلْ خَالِدٌ أَمَامَ الْبَيْتِ؟
A. نَعَمْ، هُوَ أَمَامَ الْبَيْتِ
B. نَعَمْ، هُوَ أَمَامَ الْمَسْجِدِ
C. لَا، هُوَ أَمَامَ الْبَيْتِ
D. لَا، هُوَ أَمَامَ الْمَسْجِدِ
E. نَعَمْ، هُوَ أَمَامَ الْحُجْرَةِ
Jawaban:D
16. Kalimat yang benar di bawah ini adalah . . . .
A. أَنْتَ تِلْمِيْذَةٌ
B. هُنَّ تِلْمِيْذٌ
C. أَنْتِ تِلْمِيْذٌ
D. أَنَا مُسْلِمَةٌ
E. هُمْ مُدّرِّسَتَانِ
Jawaban:D
17. ـ. . . . . .بَيْتٌ
Isim isyarah lil ba’id yang tepat untuk melengkapi kalimat di atas adalah . . . .
A. ه ذَا
B. ه ذِهِ
C. ذ لِكَ
D. تِلْكَ
E. هُوَ
Jawaban:C
18. ـ. . . . . .حَقِيْبَةٌ
Isim isyarah lil qorib yang tepat untuk melengkapi kalimat di atas adalah . . . .
A. ه ذَا
B. ه ذِهِ
C. ذ لِكَ
D. تِلْكَ
E. هُوَ
Jawaban:B
ـ . . . . فَرِيْدَةٌ
19. Dhamir Munfashil yang tepat untuk melengkapi kalimat di atas adalah . . . .
A. هُمَا
B. أَنْتُمَا
C. أَنْتَ
D. أَنْتِ
E. هُنَّ
Jawaban:D
20. ـ. . . . فَلَّاحُوْنَ
Dhamir Munfashil yang tepat untuk melengkapi kalimat di atas adalah . . . .
_____
A. أَنَا
B. هُوَ
C. هِيَ
D. أَنْتُمَا
E. نَحْنُ
Jawaban:E
21. ـ . . . . . . . . زَهْرَةٌ
Isim isyarah lil ba’id yang tepat untuk melengkapi kalimat di atas adalah . . . .
A. ه ذَا
B. ه ذِهِ
C. ذ لِكَ
D. تِلْكَ
E. هُوَ
Jawaban:D
22. هُنَّ. . . . .ـ
Kata yang tepat untuk melengkapi Dhamir Munfashil pada kalimat di atas adalah . . . .
A. مُؤْمِنُوْنَ
B. مُؤْمِنَاتٌ
C. مُؤْمِنَانِ
D. مُؤْمِنَتَانِ
E. مُؤْمِنَةٌ
Jawaban:B
23. Penulisan yang benar kata ”qaryatun” adalah . . . .
A. كَرْيَةٌ
B. قَرْيَةٌ
C. غَرْيَةٌ
D. كَرِيَةٌ
E. قَرِيَةٌ
Jawaban:B
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
50 Soal & Kunci Jawaban Informatika TIK Kelas 11 SMA SMK Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 10 MA SMA SMK Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal & Jawaban Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 10 MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Alquran Hadist Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdist |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Alquran Hadist Kelas 10 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.