Soal Kelas 10
CONTOH Soal Prakarya Kelas 10 Ulangan UTS, PTS Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka
Selain soal Prakarya dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 10.
Jawaban: c
4. Jenis tanaman yang mengandung karbohidrat dan protein sebagai sumber energi manusia disebut tanaman ….
a. pangan
b. budidaya
c. produkstif
d. pertanian
e. perkebunan
Jawaban: a
5. Proses pengelolaan strategi dalam hal pembelian, pergerakan dan penempatan material, inventori barang jadi melalui organisasi serta saluran marketing disebut ….
a. transportasi
b. logistik
c. manajemen transportasi
d. manajemen logistik
e. transportasi logistik
Jawaban: d
Baca juga: SOAL UTS, PTS Ekonomi Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka
6. Berikut penyebab adanya biaya transportasi, kecuali ….
a. konsumsi bahan bakar minyak (fuel)
b. penggunaan tenaga sopir (driver labor)
c. pemeliharaan kendaraan
d. kegiatan konsumsi yang dilakukan oleh driver labor
e. model yang diinvestasikan dalam kendaraan dan peralatan
Jawaban: d
7. Broker dan freight forwarder merupakan agen transportasi yang memfasilitasi ….
a. publik
b. pengirim
c. carrier
d. penerima
e. pemerintah
Jawaban: c
8. Proses logistik pada dasarnya diarahkan untuk mengoptimalkan faktor produksi, yaitu untuk melakukan optimasi terhadap ….
a. biaya dan waktu
b. waktu dan kuantitas
c. kuantitas dan kualitas
d. biaya, waktu dan kuantitas
e. biaya, waktu dan kualitas
Jawaban: e
Baca juga: SOAL & KUNCI JAWABAN UTS, PTS Sejarah Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023
9. Kepemilikan dalam bidang transportasi logistik, berupa persetujuan harga dan persyaratan lain dapat dipindahkan melalui ….
a. negosiasi
b. kontak
c. penyesuaian
d. promosi
e. informasi
Jawaban: a
10. Dongeng, cerita rakyat dan lagu atau tarian tradisional merupakan contoh dari …
a. kerajinan tangan
b. kebudayaan material
c. kebudayaan nonbenda
d. kerajinan local
e. kebudayaan tradisional
Jawaban: c
50 SOAL Essay IPS Kelas 10 SMA Lengkap Kunci Jawaban Soal IPS Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 Soal PKWU Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban Kewirausahaan |
![]() |
---|
50 Soal PJOK Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Penjas |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Fisika Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Fisika |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.