Soal Kelas 10
50 Contoh Soal UTS, PTS PAI Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
Selain soal Agama Islam dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 10.
37. Dalam Islam, pakaian harus ….
a. mahal dan bagus
b. mewah dan menarik
c. bersih, rapi dan sopan
d. Mewah dan bersih
e. mahal dan mewah
Jawab: c
38. Sebelum berpakaian, kita harus …
a. berdoa
b. lihat di cermin
c. hiasan
d. shower
e. wudhu
Jawab: a
39. Jika Anda ingin berpakaian, mulailah dengan sisi tubuh ….
a. bagian atas
b. tanah
c. kanan
d. kiri
e. baiklah
Jawab: c
40. Bagian tubuh yang mungkin tidak ditampilkan sesuai dengan ajaran Islam disebut …
a. dekorasi
b. pakaian
c. jubah
d. aurat
e. aksesoris
Jawab: d
41. Arti maudu adalah …
a. dilarang
b. riang
c. Dilarang
d. dipisahkan
e. lemah
Jawab: a
42. Hukum untuk menyangkal Hadis adalah …
a. wajib
b. Sunnah
c. makruh
d. mubah
e. haram
Jawab: e
43. Hadits yang diceritakan oleh Ibnu Hanbal adalah perintah …
a. dzikir
b. penyesalan
c. beremigrasi
d. bermigrasi
e. setuju
Jawab: d
44. Contoh yang di haram kan oleh Allah adalah …
a. riba
b. bunga bank
c. pinjaman
d. hutang
e. semuanya benar
Jawab: e
45. Para sahabat Nabi dikirim ke Yaman karena para hakim …
a. Zaid bin Thabit
b. Zubayr bin Awwam
c. Mu’adz adalah Jabal
d. Ali ibn Abi Thalib
e. Abu Sufyan
Jawab: c
46. Orang yang mencari aturan hukum disebut …
a. ijtihad
b. ulama jumhur
c. qiyas
d. Mujahid
e. mujtahid
Jawab: e
47. Di bawah ini adalah pilar Qiyas, kecuali ….
a. al ashi
b. jauh sekali
c. Ashlock Act
d. Hukum Far’u
e.illat
Jawab: d
48. Berdasarkan bahasa, ijma …
a. tenang
b. undang-undang
c. kesepakatan
d. kekuatan
e. satuan
Jawab: c
49. Persetujuan Mujtahid setelah kematian Nabi Muhammad. dalam hukum kasus itu dikatakan …..
a. Al-Quran
b. Hadis
c. qiyas
d. ijma
e. Fatwa para ulama
Jawab: d
50. Bahasa keras Qiyas adalah ….
a. saham
b. bubar
c. mengukur
d. Pilih sendiri
e. jatuhkan
Jawab: c
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
50 Soal & Kunci Jawaban Informatika TIK Kelas 11 SMA SMK Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 10 MA SMA SMK Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal & Jawaban Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 10 MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Alquran Hadist Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdist |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Alquran Hadist Kelas 10 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.