IPAS
Soal IPAS Kelas 4 SD, Kunci Jawaban Soal Pilihan Ganda dan Essay Kurikulum Merdeka
Dalam pelajaran mengerjakan soal ini, peserta didik akan mendapatkan pengalaman dalam mengerjakan soal ujian sekolah.
Jawaban : D
21. Manfaat dari adanya tumbuhan yang ada di sekitar kita dan juga sinar matahari yang cukup untuk melakukan fotosintesis adalah ….
a. membantu udara menjadi lebih bersih
b. pemandangan menjadi asri
c. menyerap air
d. mencegah erosi
Jawaban : D
22. Perhatikan berbagai tanaman di bawah ini!
(1) Rambutan.
(2) enceng gondok
(3) Mangga.
(4) Bawang merah.
Tanaman yang bisa dikembangbiakkan dengan cara mencangkok ditunjukkan pada nomor ….
a. (1) dan (2)
b. (1) dan (3)
c. (2) dan (3)
d. (3) dan (4)
Jawaban : B
23. Pada umumnys cara perkembangbiakan yang terjadi pada tumbuhan berbiji yaitu ….
a. generatif
b. tunas
c. vegetatif
d. umbi
Jawaban : A
24. Perhatikan pernyataan di bawah ini!
(1) mempunyai mahkota bunga.
(2) mempunyai benang sari.
(3) mempunyai putik.
(4) mempunyai kelopak bunga.
Ciri-ciri yang menunjukkan bahwa tanaman bisa melakukan perkembangbiakan secara generatif ditunjukkan oleh nomor ….
a. (1) dan (2)
b. (1) dan (3)
c. (2) dan (3)
d. (3) dan (4)
Jawaban : C
25. Penyerbukan yang terjadi dengan serbuk sari jatuh ke kepala putik bunga lain yang berbeda pohon tetapi masih satu jenis adalah penyerbukan ….
a. sendiri
b. tetangga
c. silang
d. bastar
Jawaban : C
Soal Essay
1. Tarikan dan dorongan pada sains sering disebut ….
Jawaban : Gaya
2. Pada saat bermain ketapel, makin ditarik karetnya, maka batu yang akan terhempas makin ….
Jawaban : Jauh
3. Jarum pentul apabila didekatkan dengan magnet akan ….
Jawaban : Tertarik
4. Gaya otot, pegas, dan gesek termasuk gaya ….
Jawaban : Sentuh
5. Besaran gaya umumnya dinyatakan dalam satuan ….
Jawaban : Newton
soal
IPAS
Kelas 4
Kurikulum Merdeka
soal pilihan ganda
essay
kelas 4 sd kurikulum merdeka
pembelajaran
MATERI IPAS Kelas 6 Kurikulum Merdeka Deep Learning Sebanyak 8 Bab Lengkap Link Download Buku |
![]() |
---|
JAWABAN IPAS Kelas 5 SD Pertanyaan Esensial Topik A B dan C Halaman 216 222 228 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
JAWABAN IPAS Kelas 4 Soal Uji Pemahaman Bab 4 Halaman 123 Buku Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
JAWABAN IPAS Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Soal Uji Pemahaman Bab 5 Halaman 150 Ujian Sekolah |
![]() |
---|
JAWABAN IPAS Kelas 4 Soal Uji Pemahaman Bab 3 Halaman 93 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.