Soal Kelas 9
SOAL Ulangan UTS/UAS IPA SMP Kelas 9 Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Contoh Soal Kurikulum Merdeka
Selain soal IPA dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 9 SMP/MTs.
Jawab : a
12. Kelainan pada indra penciuman di mana seseorang tidak dapat mencium bau disebut...
a. anosmia
b. disosmia
c. hiposmia
d. polip
Jawab : a
13. Yang termasuk vegetatif buatan adalah...
a. tunas
b. mencangkok
c. umbi batang
d. umbi akar
Jawab : b
14. Yang termasuk vegetatif alami adalah...
a. merunduk
b. steak
c. okulasi
d. geragih
Jawab : d
15. Hewan berikut yang mengalami fertilisasi eksternal adalah...
a. ikan dan katak
b. ikan dan ular
c. burung dan katak
d. burung dan kelinci
Jawab : a
16. Buah berbentuk bulat, berwarna hijau, dan berukuran besar. Sifat-sifat dari buah tersebut dinamakan...
a. resesif
b. dominan
c. genotif
d. fenotif
Jawab : d
17. Sifat yang tampak dari luar disebut...
a. fenotip
c. genotif
c. intermediet
d. dominan
Jawab : a
18. Contoh produk bioteknologi modern, kecuali...
a. kapas transgenetik
b. yoghurt
c. penisilin
d. pomato
Jawab : d
40 Soal Prakayar Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Prakarya |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Katolik Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
50 Soal Informatika Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.