Kekayaan Pejabat
Jumlah Harta Kekayaan Sang Made Mahendra Jaya Pj Gubernur Bali Pengganti I Wayan Koster
Sang Made Mahendra Jaya ditunjuk menjadi Pj Gubernur Bali mengganti I Wayan Koster yang masa jabatannya habis 5 September 2023.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Intip Harta Kekayaan Sang Made Mahendra Jaya dalam artikel ini.
Sang Made Mahendra Jaya ditunjuk menjadi Pj Gubernur Bali mengganti I Wayan Koster yang masa jabatannya habis 5 September 2023.
Hal ini sesuai dengan rapat Tim Penilaian Akhir (TPA) yang dipimpin Presiden RI Joko Widodo dan dihadiri Wakil Presiden Maruf Amin yang dimuat Harian Kompas edisi, Jumat 1 September 2023.
Pria kelahiran 3 Juli 1966 itu kini Staf Khusus Mendagri Bidang Keamanan dan Hukum.
Lulusan Akpol 1989 ini pangkat terakhrinya adalah Bintang Dua atau Irjen Pol.
Jabatan terakhirnya di Kepolisian adalah Widyaiswara Utama Tk.I Sespim Lemdiklat Polri.
Baca juga: Harta Kekayaan Bey T Machmudin Pj Gubernur Jawa Barat Pengganti Ridwan Kamil, Punya Kas 4,2 Miliar!
Sebagai pejabat publik, pria kelahiran Singaraja Bali diamanahkan untuk melaporkan Harta Kekayaannya kepada negara.
Hal tersebut sesuai dengan Undang-Undang (UU) Nomor 28 Tahun 1999 tentang Penyelenggara Negara Yang Bersih dan Bebas Dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme.
Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara atau LHKPN sendiri menjadi bagian penting upaya mencegah tindak korupsi.
Penyampaian LHKPN selama Wajib LHKPN menjabat dilakukan secara periodik setiap 1 tahun sekali atas harta kekayaan yang dimiliki per posisi 31 Desember.
LHKPN itu diserahkan kepada KPK paling lambat tanggal 31 Maret pada tahun berikutnya.
Dilansir dari laman e-LHKPN Jumat 1 September 2023, Sang Made Mahendra Jaya terakhir kali mengupdate data Harta Kekayaannya 26 Mei 2014.
LHKPN itu diserahkannya saat masih aktif sebagai Direktur Reserse Kriminal Khusus Kapolda Bengkulu.
Berdasarkan LHKPN itu, Sang Made Mahendra Jaya mempunyai total Harta Kekayaan Rp. Rp.3.524.334.113.
Namun demikian saat akan diakses secara rinci, detail Harta Kekayaan Sang Made Mahendra Jaya tidak ditemukan.
DAFTAR Harta Kekayaan Menteri P2MI Abdul Kadir Karding yang Viral Main Domino dengan Azis Wellang |
![]() |
---|
HARTA Kekayaan Menhut Raja Juli Antoni yang Viral Foto Main Sama Aziz Wellang, Punya Utang Rp1,8 M |
![]() |
---|
DAFTAR Harta Rusdi Masse Waket Komisi III DPR Baru, Punya 10 Mobil dan Tanah Nyaris Rp100 Miliar |
![]() |
---|
Nadiem Makarim Masih Berutang Rp790 Miliar, Cek Harta Kekayaan Tersangka Kasus Pengadaan Chromebook |
![]() |
---|
DAFTAR Harta Kekayaan Ilham Akbar Anak BJ Habibie yang Diperiksa KPK soal Kasus Bank BJB |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.