Soal Kelas 4
SOAL Ulangan/Ujian Prakarya Kelas 4 SD Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda Prakarya
Selain soal Prakarya dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 4 SD/MI.
Jawaban:C
Baca juga: SOAL & Kunci Jawaban Fiqih Kelas 4 Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Terbaru Kurikulum Merdeka
5. Berikut ini adalah program CSR di sektor kesehatan, dengan pengecualian …
a. Pemberian imunisasi melalui posyandu seluler
b. Memberikan beasiswa untuk anak-anak berkinerja tinggi dan kurang beruntung di taman
c. Memberikan makanan tambahan untuk meningkatkan gizi anak-anak
d. Pelatihan untuk kemandirian perempuan melalui Posyandu
Jawaban:B
6. Di bawah ini adalah kegiatan yang dilakukan pada limbah cair yang diproduksi oleh pabrik kelapa sawit, dengan pengecualian …
a. bertempat di kolam sampah (kolam campuran)
b. diperoleh dari pemerasan buah kelapa sawit
c. dikeringkan ke kawasan lindung
d. Gunakan sebagai pupuk cair untuk telapak tangan
Jawaban:C
7. Jenis limbah padat berikut ini dihasilkan dari pabrik kelapa sawit, dengan pengecualian ……… ..
a. pelepah
b. anggur kosong
c. tempurung
d. serat
Jawaban:A
8. Burung hantu adalah predator alami untuk ……….
a. Ayam c. fireworm
b. Tikus d. seekor ular
Jawaban:B
9. Berikut ini adalah hewan yang dilindungi dalam cagar alam, dengan pengecualian …… …
a. Anoa c. Maleo
b. Orangutan d. buaya
Jawaban:D
10. Jenis limbah padat pabrik kelapa sawit yang digunakan sebagai mulsa dalam cangkang dan di sekitar …
a. B3
b. anggur kosong
c. tempurung
d. serat
Jawaban:B
11. Di bawah ini adalah manfaat hutan, kecuali …….
a. Habitat untuk satwa liar
b. penyedia oksigen
c. Sumber air dan perlindungan terhadap banjir
d. tempat tinggal manusia
Jawaban: D
40 Soal Bahasa Jawa Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Matematika Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban MTK |
![]() |
---|
50 Soal PPKN Kelas 4 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN |
![]() |
---|
50 Soal IPA Kelas 4 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPA |
![]() |
---|
40 Soal Bahasa Indonesia Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.