Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 130-131, Kurikulum Merdeka : Menulis Berita

Inilah kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 7 SMP yang ada di halaman 130 dan 131 menggunakan Kurikulum Merdeka dengan tema Menulis Berita.

Tribun Pontianak
Bahasa Indonesia kelas 7 SMP yang ada di halaman 130 dan 131 Kurikulum Merdeka 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID- Simak kunci jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP halaman 130 dan 131, Kurikulum Merdeka.

Untuk mencari kunci jawaban lainnya, kamu bisa simak semua kunci jawaban di Tribun Pontianak.

Sebagai referensi belajar dan juga menambah wawasan siswa agar lebih unggul dalam belajar.

Juga mengasah kemampuan berpikir dalam mengembangkan jawaban yang bermanfaat.

Lebih spesifik lagi dalam halaman 130 dan 131 di buku Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP menugaskan tentang sumber berita, mengumpulkan fakta, dan juga menulis rancangan berita.

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 139-140 Kurikulum Merdeka : Buku Favorit

Dalam tema Menulis Berita dari buku Bahasa Indonesia kelas 7 SMP tersebut membahas tentang menuliskan sumber berita dan juga langkah dalam membuat berita.

Pada halaman 130 di buku Bahasa Indonesia kelas 7 SMP ini mengumpulkan fakta-dakta dalam berita menggunakan pertanyaan ADIKSIMBA.

Sedangkan latar tempat kejadian berita tersebut adalah peristiwa kebakaran laboratorium kimia pada buku Bahasa Indonesia.

Lalu pada halaman 131 buku Bahasa Indonesia ini menugaskan siswa kelas 7 SMP ini menugaskan tentang rancangan berita.

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Halaman 155-156 Kurikulum Merdeka: Buku Fiksi, Nonfiksi

Inilah kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 7 SMP yang ada di halaman 130 dan 131 menggunakan Kurikulum Merdeka dengan tema Menulis Berita.

Tuliskan sumber berita kalian di sini.

Jawaban: Sumber berita saya dari sebuah media digital.

Langkah 2: Mengumpulkan fakta-fakta dalam peristiwa kebakaran laboratorium kimia.

1. Apa yang terjadi?

Jawaban: yang terjadi dalam berita tersebut adalah dua ruangan laboratorium kimia milik SMP Bhakti yang terbakar.

2. Siapa yang menjadi korban?

Jawaban: Tidak ada korban dalam peristiwa kebakaran laboratorium kimia tersebut.

3. Bagaimana keadaannya?

Jawaban: Keadaan dalam kebakaran laboratorium kimia itu menghanguskan sejumlah peralatan yang ada di ruang kelas.

Buku Paket PPKN Kelas 7 Kurikulum Merdeka, Klik Download Lengkap Seluruh Materi Semester 1 dan 2

4. Kapan kebakaran terjadi?

Jawaban: Kebakaran tersebut terjadi pada hari Jumat tanggal 25 Desember 2022 pada pukul 11.30 WIB.

5. Mengapa kebakaran bisa terjadi?

Jawaban: Kebakaran tersebut terjadi secara tiba-tiba dan diduga karena konsleting listrik dalam salah satu ruang laboratorium.

6. Bagaimana suasananya saat itu?

Jawaban: Suasana yang terjadi saat itu menjadi panik karena kebakaran secara tiba-tiba dan membuat warga sekitar berupaya untuk menyelamatkan barang yang bisa diambil dan juga melakukan pertolongan dengan menyiram air seadanya.

7. Siapa yang bertanggung jawab?

Jawaban: yang bertanggung jawab atas kebakaran tersebut adalah SMP Bhakti.

Buku Paket PPKN Kelas 7 Kurikulum Merdeka, Klik Download Lengkap Seluruh Materi Semester 1 dan 2

Tabel 4.10 Rancangan Berita

Tabel 4.10 Rancangan Berita
Tabel 4.10 Rancangan Berita, Bahasa Indonesia Kelas 7

1. Apa yang terjadi: yang terjadi adalah kebakaran pada laboratorium kimia SMP Bhakti.

2. Jelaskan pelaku utama atau orang-orang yang terlibat: Tidak ada pelaku dalam kebakaran di SMP Bhakti.

3. Jelaskan waktu terjadinya peristiwa: Waktu kejadian adalah hari Jumat tanggal 25 Desember 2022 pukul 11.30 WIB.

4. Jelaskan tempat terjadinya peristiwa: Tempat terjadinya peristiwa tersebut di SMP Bhakti.

5. Beri alasan mengapa peristiwa itu terjadi: Peristiwa itu terjadi karena adanya konsleting listrik.

6. Bagaimana terjadinya peristiwa tersebut: Peristiwa tersebut diduga karena adanya konsleting listik pada salah satu ruang laboratorium.

(*)

Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved