Soal Kelas 4
20 Contoh Soal Bahasa Arab Kelas 4 Ulangan/Ujian sumatif Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban
Selain soal Bahasa Arab dalam artikel ini juga merangkum soal dan jawaban semua pelajaran kelas 4.
D. هذِهِ
Jawab : c
8. المُهَنْدِسُ memiliki arti ….
A. petani
B. polisi
C. dokter
D. insinyur
Jawab : d
9. Ini (Untuk Muannas)
A. هذه
B. هذا
C. ذلك
D. تلك
Jawab : a
10. Apa yang dimaksud dengan ismud dhomir?
A. kata tetap
B. kata ganti
C. kata tanya
D. kata perintah
Jawab : c
11. Itu (Untuk Muannas)/Perempuan
A. هذَا
B. ِهذِه
C. ذلِكَ
D. تِلْكَ
Jawab : d
12. فصل____
A. ذلك
B. تلك
Jawab : a
13. مَدْرَسَةٌ_____
A. ذلك
B. تلك
Jawab : b
14. Dia (laki-laki) bahasa Arabnya adalah … .
A. هِيَ
B. هُوَ
C. أَنْتَ
Jawab : b
15. المُسْتَشْفَى Memiliki arti ….
A. rumah sakit
B. kebun raya
C. kantor
D. gedung
Jawab : a
16. Arti dari kalimat ” ذَلِكَ السَّيِّدُ عَلِيٌّ، هُوَ مُوَظَّفٌ ” adalah..
A) Itu adalah tuan Ali, beliau adalah guru
B) Itu adalah tuan Ali, beliau adalah polisi
C) Itu adalah tuan Ali, beliau adalah pegawai
D) Itu adalah tuan Ali, beliau adalah tentara
Jawab : C
17. Kalimat “Itu adalah nyonya Fatimah, beliau adalah insinyur” dalam bahasa Arab adalah..
A) ذَلِكَ السَّيِّدَةُ فَاطِمَةُ، هُوَ مُهَنْدِسٌ
B) تِلْكَ السَّيِّدَةُ فَاطِمَةُ، هِيَ مُهَنْدِسَةٌ
C) تِلْكَ السَّيِّدَةُ فَاطِمَةُ، هُوَ مُهَنْدِسَةٌ
D) تِلْكَ السَّيِّدَةُ فَاطِمَةُ، هِيَ مُدَرِّسَةٌ
Jawab : B
18. زَيْنَبُ : هَلْ فَاطِمَةُ مُمَرِّضَةٌ
مَرْيَمُ : نَعَمْ، _____ مُمَرِّضَةٌ
A) أَنَا
B) هِيَ
C) هُوَ
D) أَنْتَ
Jawab: B
19. عَلِيٌّ : هَلْ أَنْتَ مُدَرِّسٌ يَا أَحْمَدُ؟
أَحْمَدُ : لَا، أَنَا _______ يَا عَلِيٌّ
A) مُدَرِّسٌ
B) طَبِيْبَةٌ
C) تِلْمِيْذٌ
D) مُهَنْدِسَةٌ
Jawab: C
20. Susunlah kata-kata berikut menjadi kalimat yang baik!
فِيْ – سُوْدِرْمَان – بَيْتِيْ – شَارِعِ – تِسْعَةٍ – رَقْمُ
A) سُوْدِرْمَان فِيْ بَيْتِيْ شَارِعِ رَقْمُ تِسْعَةٍ
B) بَيْتِيْ فِيْ سُوْدِرْمَان شَارِعِ تِسْعَةٍ رَقْمُ
C) فِيْ شَارِعِ بَيْتِيْ سُوْدِرْمَان رَقْمُ تِسْعَةٍ
D) بَيْتِيْ فِيْ شَارِعِ سُوْدِرْمَان رَقْمُ تِسْعَةٍ
Jawab : D
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
40 Soal PJOK Kelas 4 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Penjaskes |
![]() |
---|
50 Soal Agama Katolik Kelas 4 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 4 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 4 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 4 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PPKN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.