Karhutla di Kalbar

Ketapang, Sambas dan Kayong Utara Waspada Karhutla hingga 3 September 2023

Selain itu, ia menjelaskan adanya potensi tersebut diperkirakan akan berlanjut setelah tanggal 3 September 2023 mendatang.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/RAMADHAN
Panglima TNI Laksamana Yudo Margono meninjau secara langsung kawasan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di wilayah Kabupaten Mempawah, tepatnya di Desa Antibar, Kecamatan Mempawah Timur, Rabu 23 Agustus 2023. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Koordinator Data dan Informasi Stasiun Meteorologi kelas I Supadio Pontianak, Sutikno menjelaskan potensi kemudahan terjadi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) mulai tepantau sejak 27 Agustus hingga 2 September 2023 mendatang.

“Hari ini, kemudahan terjadinya Karhutla di Kalbar terpantau di wilayah Kabupaten/Kota Sambas, Kayong Utara dan Ketapang,” katanya kepada TribunPontianak.co.id, Minggu 27 Agustus2023.

Selain itu, ia menjelaskan adanya potensi tersebut diperkirakan akan berlanjut setelah 3 September 2023 mendatang.

“Setidaknya sampai tanggal 3 September 2023 akan panas dan tidak hujan, potensi tersebut akan ada kemungkinan berlanjut,” katanya.

Dengan demikian, ia juga mengimbau kepada masyarakat untuk selalu waspada terhadap dampak yang mungkin saja terjadi.

“Waspada potensi Karhutla, setidaknya akan seperti kondisi pertengahan bulan Agustus yang lalu,” ungkapnya.

Potensi Hujan di Kalbar Berkurang, Warga Dimina Kembali Waspada Karhutla

(*)

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved