Transformasi Digital 4.0 SMK SMTI Pontianak Tuai Respon Positif dari Menteri Perindustrian
Indonesia 4.0 Conference & Expo merupakan suatu acara yang fokus mendukung industri 4.0 di Indonesia, hasil kolaborasi Naganaya bersama...
TRIBUNPONTIANKA.CO.ID, JAKARTA - Kepala SMK SMTI Pontianak, Marwandi dan Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Abdul Rasyid M.N., berkesempatan menampilkan pengembangan SMART SCHOOL 4.0 SMK SMTI Pontianak dalam acara Indonesia 4.0 Conference & Expo 2023 di Jakarta, Rabu 23 Agustus 2023.
Indonesia 4.0 Conference & Expo merupakan suatu acara yang fokus mendukung industri 4.0 di Indonesia, hasil kolaborasi Naganaya bersama dengan Kementerian Perindustrian dan Dewan Transformasi Digital Indonesia.
Sistem Informasi Akademik (SIA) SMTI Pontianak yang telah terintegrasi, mencakup monitoring kegiatan akademik dan administrasi perkantoran, menuai respon positif dari Menteri Perindustrian RI yang hadir dalam event tersebut.
"Segera lakukan kloning (duplikasi) sistem yang dikembangkan SMK SMTI Pontianak ke seluruh satker Kemenperin," ucap Menteri Perindustrian RI, Agus Gumiwang.
• Fitur e aplikasi SMK SMTI Pontianak Terlengkap, Seluruh Akses Dalam Satu Genggaman
Atas respon positif tersebut, SMK SMTI Pontianak semakin yakin untuk mengoptimalisasi implementasi teknologi industri 4.0, sehingga menjadi pionir SMART SCHOOL 4.0.
"Kami sebagai bagian dari Kementerian Perindustrian berkomitmen untuk berpartisipasi dalam mewujudkan Making Indonesia 4.0,” ucap Marwandi.
“SMK SMTI Pontianak telah berusaha untuk mengikuti perkembangan zaman di era digitalisasi 4.0. Dengan pengembangan SIA ini, kami berharap SMK SMTI Pontianak menjadi bagian dalam percepatan transformasi digital 4.0 di Indonesia, utamanya di bidang pendidikan vokasi," pungkasnya. (*)
Kepala SMK SMTI Pontianak Marwandi
SMTI Pontianak
SMK-SMTI Pontianak
Menteri Perindustrian
Transformasi Digital 4.0
Tribunpontianak.co.id
Tribun Pontianak
SMART SCHOOL 4.0
Curah Hujan di Kapuas Hulu, BPBD Suruti Camat Terkait Siaga Banjir dan Tanah Longsor |
![]() |
---|
PN Putussibau Vonis Hukum Mati dan Seumur Hidup, Terdakwa Narkoba Tak Terima |
![]() |
---|
Ini Daftar 10 Pejabat yang Baru Dilantik di Lingkungan Pemkab Kayong Utara |
![]() |
---|
Mohd Zaini Segera Akhiri Jabatan Sekda Kapuas Hulu, Mau Kemana Saat Pensiun? |
![]() |
---|
Tinjau Jalan Nahaya Amboyo Landak, Gubernur Kalbar: Akan Terhubung ke Ambawang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.