Soal Kelas 10
CONTOH Soal Bahasa Arab Kelas 10 Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Terbaru
Selain soal Bahasa Arab dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 10.
Isim isyarah lil ba’id yang tepat untuk melengkapi kalimat di atas adalah . . . .
A. ه ذَا
B. ه ذِهِ
C. ذ لِكَ
D. تِلْكَ
E. هُوَ
Jawaban:C
13. ه ذَا أَبِيْ، اِسْمُهُ أَحْمَدُ. هُوَ فِيْ غُرْفَةِ الضِّيَافَةِ، فِيْ يَدِهِ جَرِيْدَةٌ. وَه ذِهِ أُمِّيْ. هِيَ رَبَّةُ الْبَيْتِ. هِيَ فِي الْمَطْبَخِ مَعَ جَدَّتِيْ. أَبِيْ وَأُمِّيْ مُسْلِمَانِ. وَذ لِكَ أَخِيْ، اِسْمُهُ خَالِدٌ. هُوَ أَمَامَ الْمَسْجِدِ. فِي الْمَسْجِدِ مُسْلِمُوْنَ. وَذ لِكَ جَدِّيْ، هُوَ فَلَّاحٌ. هُوَ فِي الْمَزْرَعَةِ.
هَلْ خَالِدٌ أَمَامَ الْبَيْتِ؟
A. نَعَمْ، هُوَ أَمَامَ الْبَيْتِ
B. نَعَمْ، هُوَ أَمَامَ الْمَسْجِدِ
C. لَا، هُوَ أَمَامَ الْبَيْتِ
D. لَا، هُوَ أَمَامَ الْمَسْجِدِ
E. نَعَمْ، هُوَ أَمَامَ الْحُجْرَةِ
Jawaban:D
14. Kalimat yang benar di bawah ini adalah . . . .
A. أَنْتَ تِلْمِيْذَةٌ
B. هُنَّ تِلْمِيْذٌ
C. أَنْتِ تِلْمِيْذٌ
D. أَنَا مُسْلِمَةٌ
E. هُمْ مُدّرِّسَتَانِ
Jawaban:D
15. ه ذَا أَبِيْ، اِسْمُهُ أَحْمَدُ. هُوَ فِيْ غُرْفَةِ الضِّيَافَةِ، فِيْ يَدِهِ جَرِيْدَةٌ. وَه ذِهِ أُمِّيْ. هِيَ رَبَّةُ الْبَيْتِ. هِيَ فِي الْمَطْبَخِ مَعَ جَدَّتِيْ. أَبِيْ وَأُمِّيْ مُسْلِمَانِ. وَذ لِكَ أَخِيْ، اِسْمُهُ خَالِدٌ. هُوَ أَمَامَ الْمَسْجِدِ. فِي الْمَسْجِدِ مُسْلِمُوْنَ. وَذ لِكَ جَدِّيْ، هُوَ فَلَّاحٌ. هُوَ فِي الْمَزْرَعَةِ.
Tema yang tepat untuk paragraf di atas adalah . . . .
A. Pedesaan
B. Perkotaan
C. Tempat tinggal
D. Penginapan
E. Perumahan
Jawaban:C
16. حْمَدُ : هَلْ أَنْتَ تِلْمِيْذٌ؟
هِشَامُ : . . . . . . . . ـ
_____
A. لَا، أَنَا تِلْمِيْذٌ
B. نَعَمْ، أَنَا تِلْمِيْذٌ
C. لَا، هُوَ تِلْمِيْذٌ
D. نَعَمْ، هَيَ تِلْمِيْذَةٌ
E. لَا، أَنْتِ تِلْمِيْذَةٌ
Jawaban:B
17. أَنْتُمَا. . . . .ـ
Kata yang tepat untuk melengkapi Dhamir Munfashil pada kalimat di atas adalah . . . .
A. طَالِبٌ
B. طَالِبَةٌ
C. طَالِبَتَانِ
D. طُلَّابٌ
E. طَالِبَاتٌ
Jawaban:C
18. خَالِدٌ تِلْمِيْذٌ فِيْ الصَّفِّ الْعَاشِرِ بِالْمَدْرَسَةِ الثَّانَوِيَّةِ لِلْمُحَمَّدِيَّةِ بِيُوجْيَاكَرْتَا. ه ذَا صَدِيْقِيْ اِسْمُهُ فَرْحَان. فَرْحَان تِلْمِيْذٌ فِي الصَّفِّ الثَّانِيَّة عَشَرَ بِالْمَدْرَسَةِ الثَّانَوِيَّةِ لِلْمُحَمَّدِيَّةِ.
ه ذِهِ صَدِيْقَتِيْ اِسْمُهَا عَزِيْزَةُ. عَزِيْزَةُ تِلْمِيْذَةٌ فِي الصَّفِّ الْعَاشِرِ.
Pernyataan yang sesuai dengan paragraf di atas adaah . . . .
A. Khalid murid kelas sebelas sekolah menengah atas
B. Farhan murid kelas sepuluh sekolah menengah atas
C. Azizah murid kelas dua belas sekolah menengah atas
D. Khalid dan Farhan murid kelas sepuluh sekolah menengah atas
E. Khalid dan Azizah murid kelas sepuluh sekolah menengah atas
Jawaban:E
19. خَالِدٌ تِلْمِيْذٌ فِيْ الصَّفِّ الْعَاشِرِ بِالْمَدْرَسَةِ الثَّانَوِيَّةِ لِلْمُحَمَّدِيَّةِ بِيُوجْيَاكَرْتَا. ه ذَا صَدِيْقِيْ اِسْمُهُ فَرْحَان. فَرْحَان تِلْمِيْذٌ فِي الصَّفِّ الثَّانِيَّة عَشَرَ بِالْمَدْرَسَةِ الثَّانَوِيَّةِ لِلْمُحَمَّدِيَّةِ.
ه ذِهِ صَدِيْقَتِيْ اِسْمُهَا عَزِيْزَةُ. عَزِيْزَةُ تِلْمِيْذَةٌ فِي الصَّفِّ الْعَاشِرِ.
هَلْ خَالِدٌ تِلْمِيْذٌ فِي الصَّفِّ الْعَشِرِ؟
A. نَعَمْ، هُوَ تِلْمِيْذٌ فِي الصَّفِّ السَّابِع
B. نَعَمْ، هُوَ تِلْمِيْذٌ فِي الصَّفِّ الثَّامِن
C. لَا، هُوَ تِلْمِيْذٌ فِي الصَّفِّ التَّاسِع
D. لَا، هُوَ تِلْمِيْذٌ فِي الصَّفِّ الْعَاشِر
E. نَعَمْ، هُوَ تِلْمِيْذٌ فِي الصَّفِّ الْعَاشِر
Jawaban:E
20. ـ. . . . . . . . . . طَلَاسَةٌ
Isim isyarah lil qorib yang tepat untuk melengkapi kalimat di atas adalah . . . .
A. ه ذَا
B. ه ذِهِ
C. ذ لِكَ
D. تِلْكَ
E. َهُو
Jawaban:B
21. Fasa “أَهْلًا وَسَهْلًا” artinya adalah . . . .
A. Selamat pagi
B. Selamat Siang
C. Selamat malam
D. Selamat datang
E. Selamat tinggal
Jawaban:D
22. ـ . . . . تِلْمِيْذَانِ
Dhamir Munfashil yang tepat untuk melengkapi kalimat di atas adalah . . . .
A. هُمَا
B. هُنَّ
C. هُوَ
D. أَنْتُمْ
E. أَنْتُنَّ
Jawaban:A
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
50 Soal & Kunci Jawaban Informatika TIK Kelas 11 SMA SMK Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 10 MA SMA SMK Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal & Jawaban Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 10 MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Alquran Hadist Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdist |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Alquran Hadist Kelas 10 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.