Soal Kelas 10
50 Soal Latihan Akidah Akhlak Kelas 10 Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban
Selain soal Akidah Akhlak dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 10.
Jawab : e
5. Kata al hikmah mengandung makna pencegahan kepada kemararahan......
A. Amal D. Ilmu
B. Adil E. Nubuwah
C. Hilm
Jawab :c
6. Memelihara diri dari sesuatu yang merusak kehormatan dan kesucian disebut....
A. Hikmah D. A’dalah
B. Iffah E. Kesucian
C. Syaja’ah
Jawab :b
Baca juga: 50 Soal & Kunci Jawaban Sejarah Kelas 10 Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 2023 Kurikulum Merdeka
7. Akhlak terpuji disebut juga dengan akhlak....
A. Madzmumah D. Mahmudah
B. Muslimah E. Muhrimah
C. Marhamah
Jawab :d
8. Keberanian atau keperwiraan demi menegakkan ajaran Allah disebut....
A. Muamalah D. Akhlak
B. Hikmah E. Syaja’ah
C. Iffah
Jawab :e
9. Bentuk keberanian menghadapi bahaya atau penderitaan di luar medan peperangan dalam menegakkan kebenaran disebut....
A. Syaja’ah D. Syaja’ah Akidah
B. Syaja’ah Harbiyah E. Syaja’ah Akhlakiyah
C. Syaja’ah Nafsiyah
Jawab :c
10. Bentuk-bentuk adil diantaranya adalah ...
A. Adil terhadap Allah
B. Adil terhadap diri sendiri
C. Adil terhadap makhluk lain
D. Adil terhadap orang lain
E. Jawaban a,b,c dan d benar
Jawab :b
11. Bentuk-bentuk syukur adalah
A. Bersyukur dengan hati
B. Bersyukur dengan lisan
C. Bersyukur dengan amal perbuatan
D. Jawaban a,b dan c benar
E. Jawaban a,b dan c salah
Jawab :d
50 Soal & Kunci Jawaban Informatika TIK Kelas 11 SMA SMK Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 10 MA SMA SMK Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal & Jawaban Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 10 MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Alquran Hadist Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdist |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Alquran Hadist Kelas 10 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.