Polsek Menukung Gelar Jumat Curhat, Nurhadi: Komitmen Bersama Cegah Karhutla dan Rangkul Semua Pihak

Melakukan edukasi dan imbauan dilakukan bersama TNI-POLRI dan pihak PT.CM komitmen bersama cegah Karhutla

|
Editor: Jamadin
Humas Polsek Menukung
Suasana Jumat Curhat di kantor PT CM Kecamatan Menukung, Jumat 18 Agustus 2023 pagi. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MELAWI - Jumat Curhat Program Prioritas Kapolri guna menampung keluhan Kamtibmas langsung dari masyarakat guna di lakukan langkah Kepolisian selanjutnya.

Gelaran Jumat Curhat di laksanakan di kantor PT.CM Kecamatan Menukung ,Jumat 18 Agustus 2023 pagi.

Kapolres Melawi Polda Kalbar AKBP Muhammad Syafi'i melalui Kapolsek Menukung mengatakan bersama pihak managemen PT.CM berkomitmen mencegah terjadinya karhutla.

"Melakukan edukasi dan imbauan dilakukan bersama TNI-POLRI dan pihak PT.CM komitmen bersama cegah Karhutla," ujar Ipda Nurhadi.

Polsek Ella Hilir Gelar Jumat Curhat, Kades Natai Compa Sampaikan Keluhan Karhutla

Kapolsek Menukung menambahkan,Pola edukasi dan imbauan langsung kepada masyarakat dengan selalu berkoordinasi dengan instansi terkait.

Ipda Nurhadi mengimbau kepada seluruh element masyarakat untuk bersama sama mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan dengan cara membuka lahan tidak dengan cara membakar,selain dapat menyebabkan kerusakan alam dan kesehatan juga adanya ancaman hukuman terhadap pelakunya.

"Kami akan terus melakukan edukasi dan imbauan Kepolisian untuk mencegah terjadinya Karhutla," tuturnya.

Selanjutnya, Koordinator SSL Humas PT.CM menyambut baik dan menyampaikan apresiasi atas kegiatan dan upaya pencegahan yang telah berjalan selama ini dari TNI-POLRI,Pihak PT.CM dan instansi terkait.

"Kami menyambut baik dan komitmen bersama mencegah karhutla dengan melakukan edukasi langsung kepada masyarakat," ujar Heriyanto.

Tambahnya,dari pihak PT.CM selalu melakukan edukasi kepada masyarakat di sekitar HGU perusahaan agar tidak membuka lahan dengan cara membakar, menginggat PT.CM adalah perusahaan yang bergerak di bidang perkebunan kelapa sawit.

"Kami memastikan siap dalam hal peralatan pemadaman dan pencegahan karhutla wujud mendukung pemerintah cegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di area perkebunan," tegasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved