Soal Kelas 9
40 Latihan Soal PJOK Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2023 Lengkap Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka
Selain soal PJOK dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajarna kelas 9.
Jawaban : c
12. Jumlah pemain bola basket dalam satu regu yaitu ...........
A. 4 orang B. 6 orang C. 5 orang D. 7 orang
Jawaban : c
13. Bentuk gerakan tangan saat memantul-mantulkan bola basket adalah ....
A. Mendorong bola kebelakang bawah C. Memukul bola kedepan bawah
B. Memutar bola kedepan bawah D. Mendorong bola kedepan bawah
Jawaban : d
14. Service backhand dalam bulu tangkis biasa dilakukan dengan pukulan ...........
A. Melambung B. Mendatar C. Menukik D. Melayang
Jawaban : b
15. Dalam permainan bulu tangkis,pukulan yang tepat melampaui net dan langsung jatuh kesisi depan lapangan lawan disebut dengan pukulan ..................
A. Lob B. Drop shot C. Smash D. Drive
Jawaban : b
16. Dalam permainan bulu tangkis, game dinyatakan selesai apabila salah seorang pemain/regu telah lebih dahulu
memperoleh nilai .................
A. 11 B. 12 C. 25 D. 21
Jawaban : d
17. Dibawah ini adalah gaya lompat jauh kecuali...........
A. Jongkok B. Gunting C. Berjalan diudara D. lenting
Jawaban : b
18. Urutan gerakan lompat jauh yang benar adalah ............
A. Awalan, sikap badan diudara, tolakan, dan mendarat
B. Tolakan, awalan, sikap badan diudara, dan mendarat
C. Menolak, lari awalan, sikap badan diudara, dan mendarat
D. Awalan, tolakan, sikap badan diudara, dan mendarat
Jawaban : d
40 Soal Prakayar Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Prakarya |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Katolik Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
50 Soal Informatika Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.