Contoh Soal Lomba Cerdas Cermat 17 Agustus 2023 Lengkap Kunci Jawaban
Khusus bagi peserta yang hendak melaksanakan lomba cerdas cermat di momen 17 Agustus 2023 saat ini....
25. Siapa raja pertama Kerajaan Kutai? Jawaban: Kudungga
26. Di mana lokasi Kerajaan Kutai? Jawaban: Kalimantan Timur
27. Di mana lokasi Kerajaan Tarumanegara? Jawaban: Jawa Barat
28. Apa nama kerajaan yang didirikan Ken Arok? Jawaban: Kerajaan Singasari
29. Sumpah yang diucapkan Patih Gajah Mada disebut ... Jawaban: Sumpah Palapa
30. Ada katak, tanaman padi, ular, dan belalang di sawah belakang rumah. Sebutkan rantai makanan yang bisa terjadi! Jawaban: tanaman padi-belalang-katak-ular
31. Lagu Indonesia Raya diciptakan oleh ... Jawaban: WR Supratman
32. Hubungan antarmakhluk hidup bersifat macam-macam, antara lain saling menguntungkan, satu untung-satu rugi, dan satu untung-satu tidak merugi. Bentuk hubungan simbiosis parasitisme adalah ... Jawaban: Hubungan antarmakhluk hidup satu untung-satu rugi
33. Mata uang negara Indonesia adalah ... Jawaban: Rupiah
34. Mata uang negara Malaysia adalah ... Jawaban: Ringgit
35. Wakil Presiden RI pertama adalah ... Jawaban: Moh. Hatta
36. Sebutkan samudera yang mengapit Indonesia! Jawaban: Samudera Hindia dan Samudera Pasifik
37. Apa ibukota Kalimantan Tengah? Jawaban: Palangkaraya
38. Apa ibukota Kalimantan Selatan? Jawaban: Banjarmasin
39. Apa ibukota Kalimantan Timur? Jawaban: Samarinda
lomba
cerdas cermat
contoh soal
17 Agustus 2023
jawaban
pembahasan soal cerdas cermat
bapak proklamasi
45 Soal dan Jawaban Matematika Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
45 Soal Essay Matematika Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
50 JAWABAN UTS/PTS PAI Kelas 6 SD/MI Semester 1 Hadapi Ulangan dan Ujian Sekolah |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Matematika Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Bahasa Mandarin Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.