Contoh Soal Lomba Cerdas Cermat 17 Agustus 2023 Lengkap Kunci Jawaban
Khusus bagi peserta yang hendak melaksanakan lomba cerdas cermat di momen 17 Agustus 2023 saat ini....
10. Siapa 2 tokoh yang disebut sebagai Bapak Proklamasi? Jawaban: Soekarno dan Moh. Hatta
11. Simbol sila Keadilan Sosial bagi Seluruh Rakyat Indonesia adalah ... Jawaban: Padi dan kapas
12. Burung yang menjadi lambang negara Indonesia adalah ... Jawaban: Burung Garuda
13. Siapa nama Nabi yang pernah ditelan ikan paus? Jawaban: Nabi Yunus
14. Tanggal berapa peringatan kemerdekaan Indonesia? Jawaban: 17 Agustus
15. Siapa nama pahlawan yang mendapat julukan Bapak Pendidikan Nasional? Jawaban: Ki Hajar Dewantara
Baca juga: Soal Cerdas Cermat 17 Agustus 2023 Lengkap Kunci Jawaban
16. Sebutkan sila ke-4 Pancasila! Jawaban: Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan/perwakilan.
17. Sila Ketuhanan Yang Maha Esa dilambangkan dengan gambar apa? Jawaban: Bintang
18. Bunyi sila ke-5 Pancasila adalah ... Jawaban: Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia
19. Kapan Hari Pendidikan Nasional diperingati? Jawaban: 2 Mei
20. Kapan Hari Lahir Pancasila diperingati? Jawaban: 1 Juni
21. Kapan Hari Sumpah Pemuda diperingati? Jawaban: 28 Oktober
22. Julukan Kota Surabaya adalah ... Jawaban: Kota Pahlawan
23. Julukan Kota Bogor adalah ... Jawaban: Kota Hujan
24. Julukan Kota Batik adalah ... Jawaban: Pekalongan
lomba
cerdas cermat
contoh soal
17 Agustus 2023
jawaban
pembahasan soal cerdas cermat
bapak proklamasi
45 Soal dan Jawaban Matematika Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
45 Soal Essay Matematika Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
50 JAWABAN UTS/PTS PAI Kelas 6 SD/MI Semester 1 Hadapi Ulangan dan Ujian Sekolah |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Matematika Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Bahasa Mandarin Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.