Kekayaan Pejabat
Cek Jumlah Harta Kekayaan: Data 2 Wakil Bupati di Kalimantan Barat Belum Terupdate
Asas Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara atau LHKPN sendiri menjadi bagian penting upaya mencegah tindak korupsi., akuntabilitas, dan kejujuran para
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Cek Harta Kekayaan dua Wakil Bupati di Kalimantan Barat yang belum terupdate dalam artikel ini.
Sebagai pejabat publik, Wakil Bupati diamanahkan melaporkan data Harta Kekayaan kepada negara.
Hal ini sesuai dengan Undang-Undang (UU) Nomor 28 Tahun 1999 tentang Penyelenggara Negara Yang Bersih dan Bebas Dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme.
Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara atau LHKPN sendiri menjadi bagian penting upaya mencegah tindak korupsi.
Asas transparansi, akuntabilitas, dan kejujuran para penyelenggara negara menjadi kunci agar mereka terhidar dari menikmati harta yang tidak sah saat menjadi pejabat negara.
Penyampaian LHKPN selama Wajib LHKPN menjabat dilakukan secara periodik setiap 1 tahun sekali atas Harta Kekayaan yang dimiliki per posisi 31 Desember.
Baca juga: Intip Harta Kekayaan Terbaru Sulkarnain Kadir Eks Wali Kota Kendari, Klaim Hanya Punya Kas Rp 9 Juta
Sejatinya, LHKPN itu diserahkan kepada KPK paling lambat tanggal 31 Maret pada tahun berikutnya.
Dilansir dari laman e-LHKPN, Selasa 15 Agustus 2023, adapun dua Wakil Bupati yang Harta Kekayaannya belum terupdate adalah Wahyudi Hidayat dan Kluisen.
Wahyudi Hidayat merupakan Wakil Bupati Kapuas Hulu, sedangkan Kluisen Wakil Bupati Melawi.
1. Wahyudi Hidayat

Wahyudi Hidayat terakhir kali terupdate pada 18 Februari 2021 saat hendak awal menjabat.
Berdasarkan data LHKPN itu, Wahyu Hidayat tercatat memiliki Harta Kekayaan Rp. 3.751.130.932.
Jumlah Harta Kekayaan itu berkurang Rp. 78.903.219 atau 2,06 persen jika dibandingkan pada LHKPN yang dibuat 10 Maret 2021.
Wakil Bupati Kapuas Hulu ke-6 ini memiliki tanah dan bangunan di Kapuas Hulu.
Ia juga tercatat memiliki dua buah mobil yang jika ditotalkan mencapai Rp.800 jutaan.
DAFTAR Harta Kekayaan Menteri P2MI Abdul Kadir Karding yang Viral Main Domino dengan Azis Wellang |
![]() |
---|
HARTA Kekayaan Menhut Raja Juli Antoni yang Viral Foto Main Sama Aziz Wellang, Punya Utang Rp1,8 M |
![]() |
---|
DAFTAR Harta Rusdi Masse Waket Komisi III DPR Baru, Punya 10 Mobil dan Tanah Nyaris Rp100 Miliar |
![]() |
---|
Nadiem Makarim Masih Berutang Rp790 Miliar, Cek Harta Kekayaan Tersangka Kasus Pengadaan Chromebook |
![]() |
---|
DAFTAR Harta Kekayaan Ilham Akbar Anak BJ Habibie yang Diperiksa KPK soal Kasus Bank BJB |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.