Soal Kelas 7
Latihan Soal PKN Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban
Selain soal PKN dalama artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 7 SMP/MTs.
Jawaban : b
4. Indonesia yang memiliki keragaman suku, budaya, ras antar golongan jika diolah dengan baik bisa .…
A. Mendorong pembangunan daerah.
B. Menjadi sumber pendapatan di bwebagai wilayah.
C. Menjadi kekayaan bangsa yang berharga.
D. Menjadi modal utama pembangunan nasional.
Jawaban : c
5. Salah satu suku bangsa yang tersapat di Pulau Kalimantan adalah .…
a. Baduy
b. Dayak
c. Dani
d. Gayo
Jawaban : b
6. Kedatang dari bangsa asing ke wilayah Indonesia guna menguasai kekayaan alam serta menyebarkan agama. Salah satu Negara yang masuk ke wilayah Indonesia yaitu Bangsa India. India menyebarkan agama .…
a. Budha
b. Konghucu
c. Khatolik
d. kristen
Jawaban : a
7. Salah satu jenis pulau yang ditinggali oleh Ras Melanesoid yaitu .…
a. Sukawesi
b. Sumatra
c. Kalimantan
d. Papua
Jawaban : d
8. Norma kesusilaan merupakan salah satu jenis norma dalam lingkungan masyarakat yang berasal dari …
a. Kebiasaan masyarakat
b. Hati nurani
c. Al-Qur’an
d. Undang-undang
Jawaban : b
9. Sebuah aturan yang sumbernya berasal dari pemerintah atau negara dalam undang-undang merupakan definisi dari norma ….
a. Agama
b. Kesopanan
c. Hukum
d. Kebiasaan
Jawaban : c
10. Contoh dari norma kesopanan dalam kehidupan sehari-hari adalah ….
a. Tidak meninggalkan shalat
b. Mencuri, merampok milik orang lain
c. Tidak melanggar aturan lalu lintas
d. Tidak membuang ludah sembarangan
Jawaban : d
40 Soal Agama Katolik Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawab |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawab PAI |
![]() |
---|
50 Soal Seni Budaya Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal PJOK Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Penjaskes |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.