Soal Kelas 7
Latihan Soal Informatika Kelas 7 Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban
Selain soal TIK dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 7.
Jawaban : a
12. Kumpulan informasi yang dismpan di dalam komputer secara sistematik sehingga dapat diperiksa menggunakan suatu program untuk memperoleh informasi dari basis data tersebut disebut.....
a. program data c. database
b. data program d. data file
Jawaban : c
13. Tombol Caps Lock pada keyboard berfungsi untuk ……
a. mengunci tombol angka c. mematikan komputer secara otomatis
b. mengunci penggulung layar d. mengunci huruf kapital / besar
Jawaban : c
14. Di bawah ini adalah fungsi dari input devices adalah ... .
a. memasukkan data dan program yang akan diproses komputer
b. perintah untuk menjalankan operasi data
c. sebagai keluaran hasil proses
d. menyimpan data dan program
Jawaban : a
15. Sistem Operasi di bawah ini mempunyai tampilan menarik dan mempermudah bagi penggunanya, kecuali ... .
a. Micosoft Windows 95 c. Micosoft Windows XP
b. Micosoft Windows Vista d. MS-DOS
Jawaban : d
16. Program yang digunakan untuk melihat isi sebuah file tanpa memerlukan program pembuatnya adalah ... .
a. File Viewer c. Program Scandisk
b. System Utility d. Program Pengawas
Jawaban : a
17. Program yang digunakan untuk melindungi computer dari virus , worm, dan lainya adalah .....
a. Program scandisk c. Program Anti-spyware
b. Program Firewall d. Program Antivirus
Jawaban : d
18. Di bawah ini merupakan program pengolah angka , kecuali .....
a. Lotus Word Pro c. Micrososft Excell
b. OpenOffice.org Writer d. Microsoft Word
Jawaban : d
40 Soal Agama Katolik Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawab |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawab PAI |
![]() |
---|
50 Soal Seni Budaya Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal PJOK Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Penjaskes |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.