Soal Kelas 1
50 Latihan Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2023 Lengkap Kunci Jawaban
Selain soal Bahasa Indonesia dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 1 SD/MI.
16. Nina berjalan menggunakan ….
a. Kaki
b. Tangan
c. Kepala
Jawaban : a
17. Ayah berangkat ke kantor menggunakan mobil. Bunyi dari mobil ayah adalah ….
a. Brem brem
b. Ngeng ngeng
c. Sing sing
Jawaban : a
18. Ibu terkejut karna mendengar suara gelas pecah dari kamar kakak. Suara dari gelas pecah adalah ….
a. Ting
b. Prank
c. Tong
Jawaban : b
19. Ucapan salam selamat malam biasanya diucapkan ketika ….
a. Pagi hari
b. Sore hari
c. Malam hari
Jawaban : c
20. Setiap pagi Nina selalu pergi ke sekolah.
Nina bertemu dengan Yunita di jalan.
Ucapan yang disampaikan oleh Nina kepada Yunita adalah ….
a. Selamat siang Yunita
b. Selamat malam Yunita
c. Selamat pagi Yunita
Jawaban : c
21. Paman datang dengan mobil. Paman membunyikan klakson. Bunyinya …
a. Tok Tok
b. ting ting
c. din din
Jawaban : B
22. Adik perempuannya menangis karena balonnya pecah. Balon meledak yang berarti….
a. jenis
b. letusan
c. Omong kosong
Jawaban : B
23. Ketika kembali dari sekolah, Doni bertemu guru. Doni bilang ….
a. Halo guru
b. Halo guru
c. Selamat siang Bu
Jawaban : C
24. Ibu mengeringkan pakaian. Pakaian dikeringkan di bawah sinar matahari, jadi ….
a. baik
b. mengering
c. baunya enak
Jawaban : B
25. Saudara mengambil sapu terbang. Mereka akan menyapu …
a. tanah
b. halaman
c. ruangan
Jawaban : B
Soal Kelas 1
Bahasa Indonesia
soal
Kurikulum Merdeka
2023
kunci jawaban
soal kelas 1 sd bahasa indonesia
soal bahasa indonesia kelas 1 sd semester 1
soal bahasa indonesia kelas 1 tema 1
soal bahasa indonesia kelas 1 sd kurikulum merdeka
soal kelas 1 sd semester 1
soal bahasa indonesia kelas 1 sd kurikulum 2013
soal kelas 1 sd umum
35 Soal IPA Kelas 1 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Alam |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Sosial |
![]() |
---|
35 Soal Agama Katolik Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
35 Soal Agama Kristen Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 1 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.