Soal Kelas 5
40 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 5 UTS/PAT Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka
Ada 40 contoh soal ulangan yang dirangkum sebagai bahan belajar menghadapi ujian semester.
Jawaban : b
12. Kain batik semula digunakan untuk keperluan busana di….
A. keraton
B. pagelaran
D. penganten
Jawaban : a
13. Alat musik tradisional yang terdapat di seluruh kepulauan nusantara adalah…
A. gendang
B. cungklik
C. kledi
D. sasando
Jawaban : a
14. Alat-alat musik berikut digunakan dalam musik keroncong, kecuali…..
A. ukulele
B. flute
C. banjo
D. terompet
Jawaban : d
Baca juga: 50 Contoh Soal IPA Kelas 5 Ulangan UTS/PAT Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka
15. Musik tradisional betawi yang menggunakan alat musik modern adalah…..
A. lenong
B. ludrug
C. tanjidor
D. gambang kromong
Jawaban : c
16. Musik keroncong yang hidup diJakarta berasal dari….
A. Eropa
B. Portugis
C. Prancis
D. Spanyol
Jawaban : b
17. Bahan-bahan di bawah ini biasa dipakai untuk digambari batik, kecuali………
A. sutera
B. plastik
C. mori
D. belacu
Jawaban : b
18. Batik yang dalam pembuatannya tidak menggunakan lilin tetapi dengan diikat dan dikerut kencang biasanya disebut…..
A. jumputan
B. tenun
C. songket
D. batik cap
Jawaban : a
40 Soal Agama Kristen Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Jawa Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian B Jawa |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian B Ingg |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.